我家的“家风”作文400字
俗话说:“百善孝为先。”我的父母一直教育我:“以善为本,以德服人”。
我的爸爸妈妈和爷爷奶奶,他们都有一颗善良的心。他们对每一个人都非常的友好。当亲戚朋友遇到困难时他们总是尽自己最大的努力,不辞辛苦的帮助别人;当有人到家里做客时,他们总是拿出家里最好的东西款待客人。爸爸妈妈教育我:要尊敬长辈,孝顺爷爷奶奶,做一个积极向上的好孩子。爷爷奶奶教育我:要体谅爸爸妈妈,做个懂事的乖孩子。
想想父母在外拼命地挣钱,为的是什么?为的是能够让我们过上好日子,能够有个好的学习坏境,能够让我们有出息,能够让我们健康的成长。那么我们的孝——是父母干完活回到家后我们送上的那一杯热茶;是父母累的时候我们一句安慰的话;是父母晚上回家后我们端上的洗脚水;是让父母不断看到我们成绩的进步;是我们能够健康的成长,有一个健康的身体。
放学回家,我看见奶奶正在吃力的搬东西,便过去帮忙,奶奶向我满意的笑了一笑,其实啊!老人也需要爱护,晚上,我看见爸爸正在工作,爸爸亲切的拍了拍我的肩膀,其实啊!爸爸也需要别人的关心。妈妈给我织了一件毛衣,我高兴地穿在身上,连连说:“真好看,真好看,妈妈可真是心灵手巧啊!妈妈欣慰的笑了,其实啊!妈妈也需要别人的赞美。
孝是一种美德,我一定要铭记着我的家风,孝敬父母,尊敬师长,为自己的人生奠定坚定的基础,踏出坚定的步伐,成为国家的栋梁之才!