坚持作文
第二天醒来,首先感受到的就是肌肉的酸痛,让人觉得连走路的力气都没有了,说实话,我真的想跟老师请个假就不去了,但我不能这样,我不能半途而废,我要坚持到底!于是,我的心里仿佛拥有了一个信念,支持着我走向学校,接受考验。
清早,习习的清风吹拂着我的脸颊,让我的心情也跟着飞扬起来,让我的心中只有一个念头——累又怎样呢?我挑战的就是我自己!
军训又如期开始了,渐渐的肌肉的酸痛越来越强烈了,让我禁有些站不住。说不累那肯定是假的,但是我今天的目标就是挑战自己,克服困难,又怎么能够在这个时候放弃呢?时间一分一秒得过去,汗水也在一滴一滴得流着……就在这时,总教官让我们表演的同学去训练,“同学们都休息了,我还要去训练。”这让我心里难免有些愤愤不平。教官让我们报数,却多了一个人,教官问我们有没有同学不想训练的,可以回去,这句话让我心里一亮,可随即,我就否定了这个念头,为什么呢?因为我如果在这个时候退缩了,那我一上午为了我的目标所做的努力不就白费了吗所以我要坚持下去!
巴尔扎克说过“困难,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊”。风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难都不可轻言放弃。