坚持就是胜利_励志作文700字
姥姥的家乡有一座小有名气的山——虎砬山,它巍然耸立,重峦叠峰,一年四季给这里的人们带来了许多的乐趣。今天舅舅和妈妈决定带我和姐姐一起去爬虎砬山,我们带上滑雪板,高高兴兴的出发了。
一路上,喜鹊喳喳的叫着,好像在对我们说;“爬山是非常辛苦的,你们能坚持下来吗?”有几只乌鸦也来凑热闹,不时的发出刺耳般嘲笑的叫声。
我们途径小村庄,那里有许多宽敞明亮的房子,我们沿着村庄的小路一直向山脚下走去,这时山路也开始变的崎岖不平,两侧光秃秃的树枝也失去了夏天的色彩,到达终点的路也变得艰难起来,这时大舅想到了一个好办法,用树枝做手杖,借用手杖的力量向上攀爬,走着走着一座高大雄伟,怪石嶙峋的山体屹立在我们面前,我们排成一队,踩着陡峭的石头,碎石子和积雪从我们的脚下向山下滑落,回过头,向下看,真叫人毛骨悚然。这时姐姐已经累的筋疲力尽了,坐在石头上说什么也不走了,我们坐到了她身边,舅舅给她讲了张海迪和海伦凯勒身残志坚故事,也启发了我,做任何事情都要不畏艰险,持之以恒。姐姐仿佛也明白了这个道理,拽起身边的树枝继续向山顶爬去。经过了艰难的四十分钟,我们终于到达了山顶,坐在山上向下望去,一片美丽的景色尽收眼底,马路像一条弯曲的绳子,楼房像一座座小小的玩具,再看看我们,满脸通红、满头是汗,衣服在阳光的照耀下冒着湿气。这次爬山的收获真的是与众不同啊!
稍作休息,我们准备下山,舅舅看到我们疲惫不堪,又想出了一个好办法,他找了许多树枝,捆在一起,我们坐在树枝上,舅舅坐在最前面,我们准备滑下山,一番检查之后,只见舅舅身体向前一倾,我们一阵风似的向下冲去,飞溅的积雪不时的拍打在脸上,耳旁疾风呼啸,伴随着嘻嘻哈哈和嗷嗷的叫喊声,我们安全的下山了。路过村庄的小路,喜鹊和乌鸦在路旁的树枝上不停的叫着,仿佛在为我们唱着胜利的凯歌。
通过这次爬虎砬山,我不仅看到了姥姥家乡的美景,更收获了一个道理,做任何事情不怕困难,坚持到底就是胜利!