贵在坚持_初一作文
今天早上,我们早早地到了起点站-观澳平台。那里人山人海,我们在人群中窜来窜去,终于找到了我们的队伍。看到旁边的步步阿姨高举着旗织“疯人队”,热情地唱着国歌。欢乐的气氛也感染了我们。我们也自信满满的觉得百里徒步根本不在我们活下,毫不在意地望了望那条长龙般的绿道。于是,在欢呼雀跃中开始了百里徒步之旅。
刚开始走,我激动万分,使劲拉着妈妈和姐姐往前冲,不想刚走就落在别人后面。可硬冲了一段时间,我心中的热火慢慢熄灭,因为怎么走,前面的路放眼望去还是那么的长,依然没有一点减短缩退。头顶的太阳也开始大了起来,笼罩丰我们这条精疲力尽的软蛇,队伍前进的步伐也逐渐慢了下来,弯弯曲曲的匍匐前进着,我们也只能在队伍中随波逐流了。
终于,我们的队伍到了吉大。一路沿着海景,有些队员体力不支便在周围的草地上拍照留念,我们也拿出手机拍海景,听着波涛汹涌的拍岸声,看着渔民们摇着小船在海上奋勇向前,不知不觉也激励了我们向前的斗志。渐渐地,我们又奔到了队伍的前面,来到了珠海渔女。
我们在那儿稍作休息了一会,又满怀着向前冲的信念,赶上队伍。过了一会,耐力弱的队员渐渐被甩在了队伍的最后了,我的肢腕也开始酸疼起来,步伐开始变得迟缓了,一个稚嫩的声音说:“妈妈,我们搭车好不好?我好累呀”。她妈妈回答:“不行,百里徒步就是不能借助任何交通工具的。否则就失去了意义了“。我的步伐不知不觉再次坚定了
慢慢地,慢慢地,我的双脚像灌满了铅一样,步子越迈越吃力了。这时,一位叔叔走到我面前说:“同学,加把劲!”我点点头,再次努力地挪动着双脚向前,向前。不知不觉终于来到了海天驿站。我们在那又休息了一下,便朝第二个签到处美丽小筑前进。想着快了,快了,我们似乎没那么累了。终于,到了!我捧着证书,心中充满了自豪、喜悦!如果没有坚持,哪有这成功的一刻?这不仅是能力的象征,同时也是毅力的象征。这次经历让我明白了“贵在坚持”的道理。