面对坚强作文
大地有爱是一个感人的故事,他让我明白了一个道理。
故事的内容大致是这样的:17岁的刘天明是一位高三学生,就要考大学了。他有一个妹妹,叫刘天红,他们俩在同一个学校里读书。在刘天明高考的前两个星期,却发生了一场不幸的事故——他们俩的爸爸在工地抢险时出事了,而又因抢救不及时而去世了!但是他们俩的妈妈还是瞒着他们,还让他们的老师别告诉他们,让天明放心的去考试。最后瞒来瞒去,还是在高考前第三天,让即将迎接高考的刘天明知道了这件事情。最后,经过家长、老师的鼓励之下,刘天明还是努力参加高考,最终考上了一所好的大学。
面对这样的挫折,刘天明虽然非常悲伤,但是他还是坚持了下来。人生也不过就是如此。面对坎坷不平的道路,坚强地向前走,克服一个个困难,解决一个个问题,最终成为一个成功的人。俗话说,坚强就是成功的垫脚石。就像贝多芬一样,他双耳失聪后,没有自暴自弃,而是依旧坚持他的音乐创作。他听不见音乐,就用筷子插进钢琴的发声器,以震动来辨别音调,最终创作出了著名的《第九交响曲》。
人生不可能没有挫折。腊梅只有经历风雪,才能含笑怒放;小草只有面对大雨,才能生根发芽。面对挫折,唯一的方法就是——勇敢地、坚强地去面对!