面对坚强作文
随着年龄的增长,我们褪去了儿时的稚气,渐渐走上成熟,结束了小学时光,我们也踏进了初中的大门。
但是随着学科的增多,我们的压力也越来越大,从快乐的小学生活中,一下子走进这一所陌生的学校,让我有些踹不过气来……
一到星期五,我的心情就格外的好,上个星期爸爸回来了,这个星期我从学校回家没有选择步行,而是坐车。我一刻也不想等下去了,我想马上回到家里,马上看到你们---myfaminy。可是,我怀着激动而又兴奋的心情回到家里,却发现家中空无一人。我心里有些害怕,但我自己安慰自己说,您们一定是在山上干活。但随着时间一点一点的流去,天色也渐渐暗了下来。我按耐不住了。
我跑去舅婆家,向她询问你们的消息。我一次,两次,三次的问着,可她什么都没有告诉我,可是眼看着,我就要“一哭,二闹,三上吊”她只好告诉我,说:“你爸爸生病了,在医院里,妈妈去照顾你爸爸了。”她告诉我这个消息时我不相信。可是后来我也不得不信。我借舅婆的手机,怀着既沉重也不安的心情一个数字一个数字地拨打着您的号码,电话一通,我便说:“爸爸,您没有生病,您没有生病对不对。我强忍着让我的眼泪不要掉下来。可是在电话那头的您却说:“没事的,爸爸没事的,只是结石而已,把它打碎就可以了。”哦,连我自己都不知道,听您说完后就只是简单的说了一个“哦”。然后又马上把电话挂掉。我这样做您会恨我吗?但是后来,我挂了您电话之后的事情你知道吗?我挂了您电话之后就飞快的跑进自己的房间,一个人在被窝里,哭了起来。
您是这样的坚强,可是在您生病时,您越是坚强,我就越是想哭。
您知道吗?岁月已在您脸上留下了痕迹,双鬓也染上了银装,您却潇洒,一抹脸,您依旧笑容灿烂。您的背也弯了,也得操持这个家,您的手也变得粗糙了,为的就是让我过得更好。
爸爸您知道吗?面对您在生病时,生活上的坚强,我的泪水就再也止不住了……