我学会了坚强作文350字
从哪里跌倒就从哪里爬起。
——题记
从前的我,遇到一点困哪或挫折,就喜欢放弃,喜欢坐在角落里哭泣。
那次数学考试,我考了小学六年来最差的成绩—85分。失望的我一下子哭了起来,豆大的泪珠总也止不住往下落的欲望。心想:小学就考这么差,那到了初中、高中怎么办?现在离毕业考日子越来越近,你可怎么办呀?
我正哭得伤心时,突然听到有人说:”哭能解决问题吗?记得一位名人说过,眼泪无法洗去痛苦。他说的多好啊,哭哭就能让你考100分吗?“
当我抬起头时,竟然是陈一列和钱宸!我万万想不到的是,他们两位调皮捣蛋的家伙居然会说出这样有哲理的话语!
是啊,他们说的对。我应该从哪里跌倒就从哪里爬起,从失败中吸取教训,从而走向成功。如果每个人都像我一样,遇到失败就放弃了,哪来的成功呢?
从此以后,我学会了坚强,学会从哪里跌倒就从哪里爬起。考试考差了,我不再哭泣,而是坚强地从错误中得到教训;做事做错了被大人批评了,我不再哭泣,而是从中得到经验,下次做的更好;……
从此,我学会了坚强!