1000字优秀作文:我的健身之路——瑜伽
健身 时间:2021-08-31 手机版
慢慢,你就能感觉自己是世上最幸福的人了因为这时的你能看清自己的心灵,能和自己的心在对话你心灵会告诉你,你真正需要的是什么.
我感觉到我的内心一天比一天平和,一天比一天安静我感觉到我比以前更柔软,更健康.
瑜伽,能让我们做一个柔美的女人我对瑜伽的最初认识,是这个舞蹈的名字很美,而且应该是练舞蹈的人才可以练的。后来听说练瑜伽可以起到减肥的作用,所以曾经一度跃跃欲试,心得体会,瑜伽心得体会1000字。当时并不知道学校有开这门课,又担心自己没有那种柔韧的身体条件,所以只好不了了之。很偶然的机会听到一些同学谈及张丽华老师开的一门瑜伽公选课,而且已经不是第一期了,我心里顿时激动起来,虽然还不知道张老师是谁,但大家都对她赞赏有加,说她非常的慈爱,非常的美。所以怀着期盼的心情,我回到宿舍的第一时间就上校园网选报了张老师的瑜伽课。
一个学期快过去了,虽然张老师给我们的授课时间都非常有限,但在课堂上却教给了我们很多的东西,让我对瑜伽有了更深的认识,同时老师的指导也让我慢慢的在平时的练习中积累了一些心得体会。
首先,瑜伽并不是为舞蹈家量身定做的,它更多的偏于大众化,最大的功能在于修身养性,不管男女老少,只要找到适合自己的动作,坚持做到位就可以起到练习瑜伽的效果。就我而言,刚开始的时候,我的身体非常的僵硬,别人轻而易举就能做到的盘腿动作,我却久久不能做到位,腿怎样压都压不下去,在我着急得满头大汗的时候,张老师笑着对大家说:“一下子没做到位没关系啊,瑜伽要慢慢来,只要坚持去练,几周之后有些动作就可以慢慢做到了!”在以后老师多次类似的鼓励下,我对瑜伽慢慢的有了信心,不再怀疑自己不是练瑜伽的料了。一个学期下来,虽然依然有很多动作我无法做得很好,不过每个动作我都能尽量做到自己的极限。考试之后老师说我进步了很多,因为我的身体已经明显变得柔软了。