鲜花感谢雨露,因为雨露让它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它展翅高飞;小草感谢大地,因为大地让它生机勃勃;而我感谢的是我的语文老师,因为她教我知识,使我健康成长!
记得刚进入小学时,我总是胆小、恐惧,一切对我来说都是陌生的。当我看到滕老师时,她如一缕阳光温暖我的心,让我瞬间融入这所学校。
上课时,每次听到老师提问,我真是又紧张又高兴,我很想回答问题,但又怕答错了,同学们嘲笑我。那天,我们学习老舍写的《猫》,您突然叫我来回答这篇课文的主要内容,我没想到您竟然让我回答,我还没有做好准备呢,我一下子紧张起来。“不要紧张,大胆地说!”听到您那亲切的鼓励声,我有了信心,勇敢地回答起问题来,说了一半,我紧张地忘记了后面的内容,有几个同学在私底下说:“这都不会。”“就是嘛!”我的脸一下子变得热辣辣的,心也扑通扑通直跳,心想:您让我回答问题,我却没有回答好,肯定会当着同学的面批评我一顿。可这时,您却频频点头说:“嗯,说的不错,就是不太完整,我再补充一下。”这时,我才大大地松了一口气,您转过身来对我一笑,在那一刻,您那亲切的眼神,您那鼓励的话语,已经成了我最大的动力和鼓励!从此,我变得不再胆小,上课回答问题时,我都信心十足,仿佛您那鼓励的目光时刻伴随着我、激励着我。
老师,是您教会我知识和道理,令我从一个胆怯无知的孩童成长为有知识、敢于表达的学生。老师,谢谢您!