教师节的作文
老师,虽然不知道您的生日是几月几日,但我知道9月10日是您的生日,因为这天是教师节。
老师,您是温馨的蜡烛,给我们照亮了前进的方向;您是辛勤的园丁,培育我们这些幼苗茁壮成长。老师,您为了我们日夜操劳,每天晚上还要备课、批改作业,老师您为了我们操心太多了。您那严厉的面容难以掩饰您那颗关心爱护我们的慈母心”。记得有一次,一位同学在体育课上不小心摔倒磕破了膝盖,我跑去给您报告,看到老师您那焦急的目光,我不禁从心里想,老师您真疼爱我们啊!看到您飞快的跑到操场上,背起受伤的同学就直奔医务室。那满头的汗珠一颗一颗划过脸颊。那时我真是太感动了。
老师您每晚都要为我们准备明天上课的内容,有时直到深夜,第二天我就会看到您那黑黑的眼圈。心想,老师昨天晚上肯定又熬夜了。但是我每次却都能听的很投入、思路很清晰,很容易就吸收了课上的内容。这都是您辛苦备课的结果啊!老师您知道吗?您出发培训学习的日子里,一连好几天都没有上语文课,我总觉得生活中好像缺少了什么。老师您知道吗?您已经成为我生活学习中不可缺少的一员。您的为人师表、一言一行,影响着我的健康成长;您的细心教导、表扬鼓励,激发着我学习进步。即使有时我的成绩不好,失败跌倒也没有失去努力争取的信心。
老师,在这个温暖而又快乐的教师节到来的时候,我想对老师说:“老师,教师节快乐!老师,您辛苦了!”我想对老师说的话太多了,最后祝您身体健康、万事如意。