教师节日记作文
20XX年 X月X日 天晴
一晃又到周末了,这周我们度过了第29个教师,因为学校倡议所有的同学不要花钱买鲜花,避免浪费,所以今年的节日没有鲜花和买的贺卡,只有同学自己亲手制作的贺卡和手工作品,今年的教师节是一个平静、但有意义的节日。
早上,各年级纷纷派出一位同学展示了自己的作品,每个同学的创意都不同,各种各样的作品令我眼花缭乱,最令我难忘的二(四)的千纸鹤,他一共折了51只,50只小的代表了全班50个同学,一只代表了老师,纸鹤是爱的象征,五颜六色的纸鹤代表了同学们对老师浓浓的爱。我也做了一张贺卡,里面有两颗立体爱心,一颗大心,一颗小心,大心代表老师的心,老师的爱让我茁壮成长,小心代表我的心,感谢老师教我知识,老师爱我,我爱老师,这是我写的小诗,题目就叫《两颗心》。贺卡虽然很简单,但是却是我对老师的一片心意。
我的理想就是当一名光荣的老师,20年后,我也想过一个教师节,也不用送礼物,希望那时的教师节,老师不用上班,同学也不用上课,休息就是给老师最好的礼物。未来的张老师,就是我,会教会孩子们学习的方法,不会只送“鱼”给他们吃,“授人以鱼,不如授人以渔”。在课堂,我是严肃的老师,在课间,我也是一名同学,会和大家一起做游戏。希望我的梦想成真!
最后,祝全体老师节日快乐,也祝未来的张老师节日快乐!