教师节日记作文
伴着一阵秋风又迎来一个教师节,我多么想对您说一声:“老师!您辛苦了! ”
我的语文老师身高中等,高高的鼻梁上架着一副红色边框眼镜,粉粉的嘴唇,平中带弯,她要是笑起来,准会弯成月牙。她有一头乌黑的头发,乱而不散。她既是一位严师,又是一位慈祥的母亲。上课时她很严厉,但却很平易近人。
有一次,老师叫我回答问题,我木木地站了起来,眼睛里充满了恐惧,小声地说出了答案,老师温柔地对我说: “ 很好,下次大声一点。 ” 是老师鼓励我,让我不再那么害怕,使我克服了胆小的障碍。 下了课她还像小孩子一样,和我们打成一片,与我们一起做游戏,或者是和同学们聊天。如果我们在学校里,身体不舒服的时候,她又是一位慈母。记得有一次,我在上课时,突然肚子疼了起来,我特别难受,却不想打扰大家,但我的表情,还是被老师发现了,她问我:“是不是不舒服啊?”我点了点头,说:“我肚子疼!”老师关切地说:“去一趟卫生间吧?也许会好些。”我回来后,还是不行,肚子疼得厉害,老师看了就给我在办公室端来了一杯热水,我慢慢地喝了几口,也不见效果,老师一边安慰我,一边就和我妈妈打电话,说必须去医院看看了。在那一霎那,我哭了,因为我在老师那里感觉到的是母亲一样的温情。
老师,当我孤独迷茫的时候,您是闪亮的灯火,照亮我前进的方向;当我苦恼困惑的时候,您是温暖的烛光,抚慰我心灵的寒冷;当我伤心苦累的时候,您是激昂的鼓点,鼓励我冲过前面的障碍。老师,您永远是我的老师,永远都是 ……
在教师节里,我要深情地对您说一声:“老师!您辛苦了! ”