教师节学生征文
教师节 时间:2021-08-31 手机版
02
教师节,一个普通的节日!但它所具有的一切却是任何节日都无法代替的。其他的节日仅仅是为了庆祝或纪念,教师节却不是如此。教师节中不仅含概了欢乐和激情。更多的是他其中包含了人类至上至纯的情感--——恩。
如果说父母生下我们,我们便视他们为我们的第一父母。那么老师用汗水教导我们,我们又怎能不视他们为我们的第二父母?
恩;也许你能很少得到他人的帮助,但所有人都明白恩情无处不在。如果说老师是我们前进的指路标,那么他们一定会为我们指明正确的方向;如果说老师是我们的围墙,那么他们一定会为我们的低挡狂风暴雨,使我们茁壮成长。
老师们就是感恩最常出现的一种表现,而这种表现则需要我们的引导。教师节就是一种“导火索”,它引起同学的情感,教师的自豪,老师们不图名不图利只为了把知识传播给下一代,让他们利用知识找到适合自己的地方正如雷锋所说一根小小的螺丝钉﹑也有需要他的地方。我们每个人就是一颗“螺丝钉” ,用老师给予我们的教导,找到自己合适的地方,充分发挥我们的能力。
教师节一个令人敬佩的节日,因为能够站在这个舞台上的人都是经历过千辛万苦的人;教师节,一个充满感恩的节日,无数辛酸与感激都在这里绽放;教师节,一个庄严的节日,没有虚伪只有最真挚的情感。
03
转眼间又到了9月10号,新一年的教师节又到来了。每当这个时候,我都不禁会想起老师为我们付出的点点滴滴。
老师这个名称对我来说是崇高的,是神圣的,是谁都不可侵犯的。因为,他们对我来说是除了家人以外最亲的人,他们无私的传授给我们知识,默默地奉献着,正所谓春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
每当在学校受到挫折时,是老师的话让我学会坚强;当我因为成绩下滑而失去信心时,是老师在我耳边鼓励我;当我因为难题不会做而懊恼时,是老师在我耳边不厌其烦的替我讲解。是老师让我学会了坚强,让我学会了自信。老师,谢谢您。
每个老师都希望和自己的学生,自己的孩子亲近,每当我问他们一个问题时,他们总会笑着为我们讲解,还记得有一个老师这样说过:我很欢迎你们有什么不懂的地方来问我,直到把我问烦为止。这句话直到现在我仍然记忆犹新,并不是因为这句话有多好,而是因为我认为这是一个老师希望与孩子们亲近的美好愿望。我认为这个愿望不太好实现,因为我认为老师是永远不会烦任何一个学生的。
如果说是父母把我们抚养长大,那么老师就是教会我如何做一个堂堂正正的人,由此可见,老师对我们的付出是非常大的。
老师,谢谢您!在教师节来临之际,对您说一句:老师,教师节快乐!