我的家庭作文
我的家庭和其他家庭一样,也有五个成员:爷爷、奶奶、妈妈、爸爸和我。我的家庭很和谐,但像一个动物园。
爷爷属兔,他还真像只兔子。书上说兔子喜爱吃草,不喜欢吃肉。我这个爷爷也是这样,只吃青菜豆腐,却很少吃猪肉,鸡肉、鸭肉一点也不尝。
爸爸属牛,却有时像兔,有时像牛。为什么呢?原来,爸爸也不吃肉,和爷爷一样。是不是遗传?记得有一天, 中秋节来了,家人都相聚在我家吃饭。开饭了,菜里有鸡、鸭、鱼、肉,还有青菜豆腐。过节了,爷爷爸爸总得吃点肉。只见他们慢慢的向肉夹去,只吃几片肉,就不再吃了,也就是意思一下吧。于是我起哄说:“爸爸、爷爷,你们总得吃点鸡肉鸭肉吧!”我说完这句话,他们露出难堪的神色。要不是姑姑解了围,还知道他们到底吃不吃肉呢!
奶奶属猴,她也真是像个猴子,因为猴子一刻也不能停下来,奶奶坐了没一会儿就去这里转转,那里转转,看有没有人打牌,还是干什么的,只要她听到有人打牌的声音,一会儿就没了踪影,真的很快,你说像不像一只走的快,永远不停止运动的老猴子?
妈妈属蛇,一般蛇都有毒的,我妈妈有时也会放"毒”气。但有时也会安慰别人。那一天,我考试考了89分,我从来都没有感到这么不安,也从来没有打到90分以下。我心里像揣着一只兔子,跳个不停。到了家,跳个不停。到了家,我不安的把试卷拿给妈妈。妈妈看了一会,温和的说:“廖雯娴,你其实只要努力一点就行了。”我吃了一惊,这是妈妈说的话吗?妈妈说完这句话,就和我一起去查找正确到的答案。
下面,将介绍谁呢?你们都知道,这就是我了,我的属相是老虎,在家里,我的确是一只小老虎,我想要什么,爸爸妈妈就给我什么。不过,最近我知道了要回报父母,于是我就自己去帮父母干家务活,自己想要的东西自己拿自己的钱去买。再也不是衣来伸手,饭来张口的"小老虎”了。
这就是我们一家,一个“动物园”,你们喜欢吗?我的家庭作文10
对于孩子来说,家是成长的沃土,对于水手来说,家是避风的港湾,对于游子来说,家是归途黑暗中的的一点烛光。
我的家庭是一个温暖而和睦的家,我的家庭成员有爸爸、妈妈、我和妹妹每个家庭都有自家的故事,我来讲一讲我家的故事吧!
先来说说我的妈妈,我的妈妈非常勤劳,但有一点美中不足的是她那个唠叨的毛病,因为有了它,我们家几乎就没有安静过,每天早晨的时候,当我们还在睡梦中的时候就突然说:“一鸣起床了”然后再去另一个房间去叫妹妹。当然,这句话也象征着爸爸也要赶紧起床。如果我们一直不起,他就一直唠叨,直到我们起床后。不止在家里,在外面也是这样,送我们上学的时候每次都对我们说“你们要好好学习,天天向上,将来有一个好工作。”接我们放学的时候就问:“今天考试了吗?昨天的作业检查了吗?今天的作业是什么?”妈妈的唠叨像马蜂一样不停地向我飞来,让我不是该如何应对。
说完妈妈,再来说说我的爸爸。我的爸爸知识广博,虽然我的爸爸妈妈有一样的学历,但我爸爸却比我的妈妈厉害,我们平时有什么不会的题都去问他,检查作业也让爸爸检查。但他唯一的缺点就是太老实。妈妈每次开家庭会议的时候,爸爸说的最多的一句话就是:“是的、好的、没问题。”有的时候爸爸也会发怒,但最后又被老妈压下去了,我老爸就是典型的“妻管严”
最后再来说说我和妹妹,我们在家的地位最低,但最受期望的还是我们爸爸妈妈都想让我们考出一个好成绩,将来报答祖国。每到星期一我和妹妹就抢着干这干那,为的是赚外快,如果不干,就没有外快。每个星期天妈妈就会给我们发工资,要是妈妈忘了,我们就会生气地提醒,妈妈就会发工资了,而且还有奖金。
最后我总结了我们家的地位。妈妈是国王、爸爸是军事,而我和妹妹就是小兵了。这就是我们和睦的家庭。