我们一家三口,在我看来是一个幸福欢乐的家庭。我有一个幽默的老妈和一个搞笑的老爸。他们可是快乐的制造者。
又是一个双休日。我做完作业就迫不及待地奔向电视。我打开电视,津津有味地观看起来。妈妈刚刚整理完资料,从房间里走出来。她一眼就看见沙发上的我,脸上就露出一丝奸笑:“呵呵,宝贝怎么又看上了电视了,电视看多了对眼睛不好。”说完,她一个剑步冲了过来,一下子就把遥控器夺了过去。
她一个屁股就坐在沙发上,换了频道,还冲我得意地一笑说:“电视是我的,这里没你的份儿。”这时,爸爸从屋里走出来,看到我们的表情,马上就知道了事情的原委。他满脸带笑地说:“我知道你们爱看电视,但你们看得都是一些毫无意义的电视,而我看得都是一些富有哲学的电视剧。”“什么?你看得那《神探狄仁杰》是富有哲学的?”我逼问到。“这……。”爸爸被我问得张口结舌。“那你们也没有看电视的资格!”说完他慢慢走向妈妈。妈妈紧张地盯着爸爸。
突然,爸爸以迅雷不及掩耳之势的速度伸手一抓,抓住了遥控器的一头。妈妈见势不好,急忙两臂较劲,使劲把住遥控器。就这样,一场抢遥控器的大战开始了。他们吵到:“你给我!”“你撒手!”“你放手!”。在一旁的我早已笑破肚皮了。突然,我眼珠一转,计上心来。我小心翼翼地走到电视机前,轻轻按了一下显示器下方的控制按钮,然后警惕地一回头,老爸老妈还在争夺遥控器呢!很快我换好了频道。等他们争没劲了,我也看了好几分钟了。
这时,妈妈站了起来,轻轻一推我的肩膀,温柔地对我说:“宝贝,回屋去玩吧,不是答应我不看电视了吗?”爸爸也插嘴说:“不看电视多给你零花钱。”“喂!我还要……”还没等我说完,他们就把我硬生生地推进房间。门外还依稀得响着挣抢遥控器的声音,最后到底谁拿到了遥控器,天知道。