家庭风波作文
快乐的一天马上要结束了,吃完饭后我在写作业,爸爸妈妈就出去散步,顺便买菜回来。
我在家里写着作业,时间一分一秒的过去了,正当我在想爸爸妈妈怎么还不见回来,就听见了脚步声——爸爸妈妈回来了,可是大事不妙,只听见刺耳的争吵声越来越大,我心里暗想也不知道怎么回事,去买菜的时候还好好的怎么回来就在这里大吵大闹?然后只感觉空气都凝固了,爸爸和妈妈见了我竟然都不吭声,一个厨房一个去了书房,谁也不搭理谁,我觉得这样下去不是办法,便上楼找爸爸,问爸爸到底发生了什么。爸爸没有回答我,只是抽着烟,我又连问了几声爸爸才叹了口气说:“你妈妈太不讲理了,我们去超市买菜,但挑了品种不一样的菜,我们都想买自己挑的那样菜,于是就吵了起来,结果你妈妈就生气说不买了,于是我们就结账出来之后我继续跟她讲道理,回来之后就是你见到的这样了……”,爸爸无奈的耸耸肩膀,我拍了拍爸爸的肩膀,说:“你们当时可以都买一点嘛!”,爸爸摇摇头又回答我说:“那不是浪费钱吗?还有如果钱花多了就不能给你买吃的了呀!”说着还刮了我一下鼻子,我想了想还觉得真是这样,可是我真的不明白……
哎,大人之间真是让人没有办法理解,也太让人搞不懂,真叫叫我操碎了心,不过因为这点小事吵,难道不是像三岁小孩子吗?哈哈。家庭风波作文15
哪个家庭不会有“轩然大波”?哪个家庭不会有“误会大战”啊?然而在我心中,那一次波折如烙印一般,深深地印在我的脑海里。
我们一家人围在饭桌前吃饭。妈妈打破了沉静,说:“叫爸来深圳吧!帮忙照顾孩子,我想出去找工作。”爸爸马上变脸了,反驳道:“不行,爸身体不好,叫他乘坐那么久的车,他肯定受不了的。”妈妈发怒了,吼道:“每次总是听你的,这次该听我的了!”他们就这样,你一句,我一句地吵个没完没了!
最后,这场吵架结束了,但他们互不理睬。我想:该我出场了!我马上跑到妈妈那边,对妈妈说:“妈妈,其实我觉得你也应该为外公着想了,你看,外公年纪大了,身体也不好,坐长时间的车,会晕车和头痛甚至呕吐的。唉……你还是好好想想吧!”然后,我又走到爸爸那边,对他说:“妈妈也不是全错。你看,妈妈也是为了我们家啊!”他想了想,说:“恩,你说的对,走,我去跟你妈妈道歉。”爸爸刚走出房门,也看见妈妈走过来。他们两个就这样和好如初了。
我家就是这样,一场风波很快就能平静的!