家乡的春节作文300字
家乡的春节 在重阳节、端午节、春节等节日中,我最喜欢春节。春节是我国传统节日之一,每过春节,家家户户都要贴春联放鞭炮,拜年,吃饺子…
新年的初一,人们都早早起来,穿上最漂亮的衣服,打扮得整整齐齐,出门走访亲友,相互拜年,恭祝新的一年大吉大利。春节拜年时,晚辈要先给长辈拜年,祝长辈长寿安康,长辈可将事先准备好的压岁钱分给晚辈。
新年吃完晚饭,家家户户打开电视机观看春节联欢晚会,有小品、相声、还有精彩的杂技和绚丽歌舞。
相传远古时期,有一种凶猛的怪兽,头长触角凶猛异常,叫“年”每到除夕就下山,吞食牲畜,伤人夺命。有一年“年”又下山了,一家房子的男主人,为了壮胆,在房子里点了一堆火。突然,年扑进家门,男主人慌忙之下把一个火盆扔向年,年逃走了,从此每到过年,家家都放鞭炮。
怎么样;我们家乡过春节有趣吗?