家乡的春节的见闻作文
我最喜欢家乡的春节,因为春节能满足所有人的愿望。只要到了春节,所有人都能梦想成真。
春节能满足小孩子的愿望,春节一到,店铺里的鞭炮、杂拌儿,还有各种各样特有的小玩意全都摆出来了。男孩子们买了一大堆鞭炮,玩得不亦乐乎,这可害苦了路上的行人,一会儿这儿一声炮响,一会儿哪儿一声炮响,行人在路上逃过来逃过去,就像走进了地雷区。女孩子们一手拿着分的杂拌儿,一手提着花灯笼,在大街小巷你追我赶,打打闹闹。
春节能满足游子的愿望。独自一人在外打拼的游子,最大的梦想不就是回家团圆吗?大年三十的晚上家中所有人都团聚在一起,不管多么忙,都要抽出时间在年夜饭前回家团聚。饭桌上摆满了具有特别意义的菜。每家的年夜饭都少不了鱼,意为“年年有余”。三十晚上不能动筷子夹鱼,大年初一才开餐,意为“剩‘余’”。桌上丰盛的年菜,每个人脸上的笑容,游子们亲切的一声“爸”“妈”,还有一句深情的问候与祝福,都把气氛渲染得格外温馨。
春节能满足所有人的愿望,每个人穿新衣,戴新帽,鞭炮声“噼里啪啦”不间断,门上贴着红红的年画对联,表达了人们未来美好的愿望和憧憬。一个个忙碌的身影,一句句温暖的祝福,一张张幸福的笑脸,大家都沉浸在幸福之中。
我喜欢春节,因为它能满足我渴望幸福与团聚的愿望。