夸家乡-_作文
在中国地图上,有一个又小又精致的城市,它就是我的家乡——绍兴。它有着十分悠久的历史,是水乡、酒乡、鱼米之乡。让我用动听的语言来歌颂它吧!
绍兴最大的特点就是桥多。在绍兴有许许多多的桥,有八字桥、鲤鱼桥等。桥上的游客多如牛毛,装饰也非常精美,有的用一两只小狮子来装饰;有的用祥云来装饰;还有的用双龙戏珠的图案来装饰。因此这些不太起眼的桥也可以吸引很多游客来观赏。
说完了桥,肯定想到了小吃,咱们的特产可真算得上是人间美味了!光是一串臭豆腐就可以让人垂涎三尺。走进安昌老街,什么酱鸭、香肠、扯白糖、鱼干等都可以让身为吃货的你按耐不住呢!我最爱吃的就是臭豆腐了,一股“臭”味加上甜酱和辣酱,真是美味啊!有兴趣的你可以去尝尝哦!
说好了小吃,你是否感到了绍兴的小吃美味呢?再让我说说绍兴老酒吧!绍兴的就发出的香味就像花儿一样甜美,稍稍品尝一点,就会感到一丝丝醉意,好像整个人飘飘然的状态。十分美好、陶醉。
啊!绍兴,你是多么美;啊!绍兴,你是多么惹人喜爱;啊!绍兴,你是多么悠久!你那么好,怎能让我不喜欢你呢?