20年后的家乡作文
今天,我来到未来,二十年后的家乡去看一看。
我早上起床,突然发现自己的衣服发生了天翻地覆的变化,我赶快穿上衣服,看看有什么新功能,衣服穿起来轻便舒服,比二十年前的衣服好多了,最令人惊喜的是具备隐身功能。走上大街发现人们的衣服可以随时变化衣服的外表和颜色,穿梭其中好像在拍电影,我兴奋极了。
我是个军事迷,于是我首先想到的是去军事博物馆参加,二十年后我们的地铁都这么快了?不到1分钟几十公里以外的博物馆就到了,购票时人脸一识别就购票成功,心里暗暗欣喜人类的智慧。刚一进入博物馆,一个小机器人就“飘”过来对我说“您好,我是星宝机器人代号FNX2178,很高兴为您讲解”。我一边走一边看,忽然发现展厅中心摆放的不是最先进的武器吗,怎么都成陈列品?我已经忘记我是在二十年后,星宝机器人好像读懂了我的思想,回答说:“那是二十年前的武器,早都不用了,取而代之的是激光武器,连原子弹等核武器都不再用了呢”!
离开博物馆,鳞次栉比、错落有致的高楼大厦仿佛披上绿色的外衣,一路上蝴蝶在草丛中飞舞,花儿开放出最美的笑脸,树木展开扇子般的叶片为人们遮挡阳光。一路上,没有垃圾,没有汽车的尾气,真让人陶醉其中心旷神怡,我的心神也开朗起来。咦,那是什么?我赶紧跑过去,一问才知那是新型清扫机,我也上去体验体验,现在人们也不随地丢垃圾,真好!
我真希望永远生活在二十年后。