家乡的变化环境作文
我爱我的家乡,它虽然没有大都市的繁华,也没有风景如画的山川,但我非常喜欢它。喜欢它的每时每刻的变化,若要说蚌埠的变化,恐怕说几天几夜也说不完了。还是把范围缩小,说说我家门前这条这一条说长不长,说短不短的龙河路吧。
我从小就住在那一带,当我还是小学生的时候,每天上学、放学都经过那里。街道是那种坑坑洼洼的土路,路面上疙疙瘩瘩,晴天的时候,路上尘土飞扬;可一到了下雨天,路上泥泞不堪,十分难走。刚穿上的干净的裤子也变得脏兮兮的了。那时候稍不小心就会摔个大跟头,看到这样的泥巴路,我感到非常讨厌。
每天这条道路上一到上、下班的时间就热闹,路上人、汽车、三轮车、自行车,两边还有做生意的,人人都成了“指挥员”,一会儿让这边先走,一会儿又让那边先走,把本来就不大的地方变得更为拥挤了,想和同学俩一起走,那是不可能的。大人们说要修路,但都不知道是什么时候。
我每天晚上盼星星盼月亮,终于,“功夫不负有心人”,我终于把修路的人给盼来了。工人们先把上面一层烂泥巴路挖走了,然后垫上石子和电池灰,最后用厚厚的水泥把“大-麻烦”盖住了,像给它穿了一件新衣服;路旁已经装上了黄色的路灯,高高耸立在马路两旁,仿佛是两排战士不分昼夜地在把守。马路变宽了,汽车在上面来来往往,行人走在上面也非常安全。每个人脸上都挂着幸福的微笑。
从家乡的点点滴滴都映衬着祖国每时每刻的变化,我们的生活真是芝麻开花——节节高。我现在一定要好好学习,长大后成为一个有用的人,把家乡建设成为960万平方公里土地的一颗璀灿的明珠。