忆银河中,泛着一只小舟。我坐在舟上遨游星河时,看见一颗最亮的星星,便过去触动了它,那画面不停地在我的脑海中放映……
那时正值初夏,天气闷热,太阳肆意地烘烤着大地,班级篮球赛正如火如荼地进行着。我紧张地注视着女子组的比赛,这一战的对手六(3)班十分强大,“久经沙场”的她们个个生龙活虎。我不禁气馁了,因为我们班的队员在外形上太逊色了,可事实改变了我错误的看法。球场上驰骋着双方队员,比赛激烈地进行着,双方队员的分数不分上下,我们没有指导老师,只能凭自身在球场上的经验来“作战”了。球场上犹如两只老虎在全力地争食,又如双龙戏珠。两条朝气蓬勃的龙在球场上争夺着那颗掌握大局的球,争夺着胜利,争夺着整个班集体的荣誉!
瞧,我方队员全力以赴,进攻与防守都面面俱到,整个阵容接近完美,飒爽的英姿在场上你追我赶。比赛快接近尾声了,也意味着成败就此一举,队员们的额头上布满了豆大的汗珠,汗珠又划过脸庞,滴答滴答地散落在地面上。惊心动魄的时刻来临了!裁判将要吹哨,三班胜券在握,我们班再进一个球,也只能是平手,三分球的难度太大了。在这危急关头,我方队员一个箭步,大步流星地冲上去,紧握着手中的球,轻盈地跃起,象征着胜负的哨声从不远处传来,伴随着的是我们兴奋的尖叫声:“进了!我们赢了,赢了!”
那一刻,我很激动!全场——全校洋溢着满满的激动!那一刻,我很激动作文9
永远也不会忘记,灯光如炽的舞台上,那场震撼人心的辩论赛,震耳欲聋的欢呼声和空中如仙女散花般的纸片,记载着我十五年来最激动的时刻。
“叮铃……”铃声响起,辩论赛正式开始。双方一辩率先从容不迫得开篇立论,然后反方二辩向我方提问题,我坐在辩手的位置上,手里攥着攻辩的问题,恨不得把它们刻入脑海,耳朵却丝毫不敢放松,细心地捕捉着对手发言中的每一个漏洞,巧妙地化解了反方的问题。但是反方也毫不示弱,在接下来的环节里不断地向我们发起进攻,尤其是到了自由辩论的时间,双方都展开了疯狂的提问,你不让我,我不让你我,舞台上,到处充斥着无形的“刀光剑影”。
“叮铃……”短暂的四十分钟过去了,紧张的比赛终于结束了,舞台气氛趋于平静。评委们陆续离开评委席,上楼谈论比赛结果。我的心紧绷着,期待着最令人紧张的时刻的到来。
经过漫长的等待,评委们把结果交到主持人的手上,并对这场比赛进行点评:“真出乎意料,今天正反双方的表现都很好……”评委的每一句话都牵扯着我们的神经,台上的气氛非但没有得到缓解,反而更让人紧张,更让人压抑。智囊团的同学们此刻也停下了手中的笔,把背挺得笔直,眼睛里和我们一样,都充满了期待。
“这场辩论赛的胜方是——”主持人停顿了一下,整个赛场气氛顿时凝固,我紧握双手,屏住呼吸,目不转睛地盯着主持人。“正方湖景中学!”这六个字从主持人口中飞出,直接冲撞到我的心脏,顿时,我感觉自己全身的血液都在倒流,简直不敢相信自己的耳朵。“YEAH!我们赢了!”我们开心得从座位上跳起,互相抱住队友,欣喜的泪水夺眶而出,反反复复地大喊:“赢了!赢了!我们赢了……”手中的卡片洒向半空,成了一只只美丽的蝴蝶在舞台上飞舞……一个月来的辛苦付出终于有了回报,想起多少个晚上,我们在灯光下埋头苦干,为了搜集资料,我们又牺牲了多少周末的休息时间?长安实验中学是个强大的对手,辩手的实力也相当强,在辩题又不利我方的情况下,我们需要付出多少的汗水才能换来今天的胜利啊?
泪水濡湿了我们年轻的脸庞,汗水浸湿了我们笔直的后背,直到今天,我仍然难以忘记那场激烈而精彩的辩论赛,那是最让我激动的一刻。