时光的流逝牵扯着记忆的长线,我的心永久地停在了那一刻。
——题记
花开花落,岁月悠悠过了十三个春夏秋冬,但那一刻时时在我脑海中回荡,不留声响……
那是一个阴云笼罩的周五,天空中阴云密布,我已无心在继续听讲,望着窗外随时都可能下雨的恶劣天气我有些彷偟,千万不要下雨,今天爸爸正好值夜班,而妈妈因为过度劳累而卧床休息,如果这时再加上雷公电母的苦心积虑,岂不是更糟了吗……我想着,猛然间回过神来,只见老师瞪大了双眼盯着我,露出一副可怕的样子,我心中略有忐忑“会不会挨批呢?不管了,好好听讲吧!”想罢,我只好听着这无韵味的摇篮曲下课时,窗外已经下起了瓢泼大雨,如果愣神出去,一定会被雨淋成落汤鸡,于是我坐在课桌前等“奇迹”出现——雨停望着一个个离开教室的身影,消失在淅淅沥沥雨帘之中,再看看这空荡荡的教室,我心中感到一阵恐慌,看着窗外夜色渺茫,我不在期望有人来接我,紧接着我用教室里的课桌搭了一张“床”,躺在“床”上,把衣服盖在身上,准备“入睡”刚要睡,又听门外传来一阵“嗒……嗒……”的脚步声,我便有些惊慌,突然一个人慢慢地推开门,出现在漆黑门前,我感觉到这身影很熟悉,仔细端详之后发现是妈妈,我赶忙冲到妈妈面前用双臂抱住了她,那一刻,我黯然泪下,没想到妈妈竟然带着病来接我,我哑口无言,回家的路上,那把伞,一直倾斜向我这边,妈妈全身被雨淋透了,趁着这场雨我好像再次流泪,可是它并没有下来,而是一直流向了心里,渐渐地我们消失在茫茫的夜色之中……这一刻,使我刻骨铭心,永生难忘,妈妈给我带来了幸福,让我拥有那温馨的家庭,她的养育之恩我没齿难忘,她的身影遍布我的脑海,是一道永远也抹不去的印痕。
又是一场春雨,又是一个会议,这道彩虹永不逝去……