有关姐姐的作文
今年国庆,姐姐带着一岁半的小侄女艳娜回家。看着姐姐那蜡黄的脸色,瘦小的身躯装在衣服里,仿佛风中的一棵小草,随风而去!但是我知道,姐姐不会断根的,那双弱小的脚在多少风吹雨打中都走过了,怎么会轻易倒下呢?——坚韧得很!
姐姐今年二十多岁了。她并不像电影明星那样脱俗,更不像诗人那样浪漫,她身上有的只是一个乡村女子的朴素与勤劳。我曾经这样想过:到底姐姐作为爸妈的
几年后,姐姐要嫁人了。姐夫和爸爸一样,是靠着一双手和一张网维持生活。也许是对姐姐的内疚和怜爱吧,起先爸妈不同意这桩婚事,说是姐夫家太穷了,但姐姐执意要嫁。爸妈也只好同意了。姐姐本来就很瘦。嫁人以后变得更瘦了,更苍白了。看着瘦小的脚兜者一条宽大的裤子,一双长满厚茧的手抱着艳娜,我感到无限的心疼。我甚至认为爸妈的坚持是对的。姐姐根本就不应该嫁给姐夫。但姐姐唇边幸福的微笑告诉我,她并不后悔,因为她过得很充实。也许我真的不理解姐姐,就像以前我不能理解姐姐辍学的痛苦一样,我现在还是不能理解姐姐的选择。但我想,其实理不理解已经不重要了,我只想对姐姐说一声:“姐姐,一路走好!