济南大明湖记作文
济南 时间:2021-08-31 手机版
如果到了夏天,荷花仙子就会屹立在湖中,微风轻轻地吹拂,垂柳也随风飘动,湖水涟漪层层泛起,船儿自由自在的游动,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的描绘是对大明湖的真实写照。
说起大明湖的奇特之处就是“蛇不出,蛙不叫”。这是为什么呢?传说康熙皇帝有一次去大明湖游玩,蛇、青蛙们也出来凑热闹,青蛙伴奏,蛇出来跳舞,皇帝很生气,就下令不让青蛙叫,不让蛇出来。从此,大明湖的“蛙不叫,蛇不出”的奇特现象也就成了一个谜。
大明湖,因它天然、奇特,成为旅游胜地,游客们到了流连忘返。
我爱大明湖!
国庆节放假,爸爸和妈妈带我去济南大明湖玩。
我们走到湖边,碧绿的湖水里倒映着湖中的小亭、天空的白云、岸边的杨柳,像一幅美丽的画。宽阔的湖面上波光粼粼,在太阳的照射下五彩斑斓。一只只小船载着游客,就像一条条出水的鲤鱼在游来游去。我们也租了一条小船。刚开始我不会划,后来爸爸把我教会了。我划呀划,把船划到荷叶丛中。我看到圆圆的荷叶,有的贴在水面上,还有的高低不齐地立在中央,像一把把绿色的小伞。湖水溅到荷叶上变成了无数个晶莹的小水珠,它们在荷叶上滚来滚去,好玩极了!一阵风吹来,我闻到一股浓浓的清香。大明湖真美啊!
妈妈让我作一首诗,我坐在船中想了一会儿,突然想起一首李白的诗,叫《赠汪伦》,我把它改成了:游客乘船湖上游,忽闻岸上歌声有。大明湖水深千尺,不及小船送我情。