我的一次探险经历】
每个人都有他独特的经历,我也不例外。在每个人的小时候,我们经常遇到一些另自己难以忘怀的事,让我们流连忘返。
在我的老家,临湖的堤坝的西端的尽头,有一座山,在山下面有一个洞,这个洞的出口外面有两条路,一条通往海军的军营,另一条通往中学后面的一条路。
一次,妈妈带我去爬海军军营后面的山而且还要经过那条路,一知道这些这些我的心就提到了嗓子眼(因为这个洞黑漆漆的,有时还有迎风吹入,虽然洞内半树半石有些阳光,但还是令人心生畏惧)。
我们来到了洞内,里面黑得伸手难以见到五指,只有微弱的太阳光线的一点点影子。我小心翼翼的往前走,生怕碰到什么怪东西。我的警惕性很高,门当走到有点亮的地方时,我就会东张西望看看有什么异样(当时我很胆小,遇到很多东西都会感到害怕)。
好不容易走出了山洞,我们走上了到中学后门的路,我小心的跟在妈妈身后,小心的走过崎岖的山路。
开始,我们慢慢的往前走,跨过很多的陡坡,走过许多泥泞,就在快要到路的尽头的时候,我踩到了一个软软的东西,我忙把脚抬起来,原来一坨软泥吧,吓坏我了。在回家的路上,我想:其实这个世界并不可怕,没有想象中的阴森恐怖,这次经历是我锻炼了胆量,不再胆小。
这就是我的一次探险经历。