那天我和妈妈去“家乐福”超市买东西,到了超市后,妈妈说:“明明,你可以自己去买吗?”我说:“好吧。”然后妈妈把钱给了我,她让我去买一袋醋、一袋铅笔和两盒牙膏。我紧紧握住妈妈给我的钱走进了超市。
我一走进超市,看见里面人山人海、川流不息,超市里的商品非常多,真叫人目不暇接!随着人群我来到了二楼,二楼主要是卖日用品的,我一眼就看见了卖铅笔的,于是我来到卖笔的地方,这里的铅笔有很多种牌子,而且价格也不等,我左挑右选,后来我选了一种价廉物美的“小状元”铅笔。接着我又继续朝里走去,一位售货阿姨主动问我:“小朋友你要买什么啊?”我说:“阿姨我想买牙膏。”售货员阿姨说:“就在化装品附近。”于是我到了那里,果然有很多的牙膏,我就挑了两只护齿、洁齿的“佳洁士”牙膏。之后我又乘电梯上了三楼,刚一上三楼就闻到一股股香喷喷的面包味和烤鸭味,哇!真让人掉口水,这里吃的东西真多,有好吃的巧克力,可口的点心,爽口的釉子,还有新鲜的蔬菜和香气扑鼻的鸭子……我看见卖海鲜的地方围着很多人,我忙跑过去看,我看见了各种活泼的鱼,懒洋洋的甲鱼和大大的螃蟹,真有趣。然后我找到了买醋的地方,买了一袋正宗的“保宁醋”。拿着买好的东西,我来到结帐出,付完款后,我就乘电梯走出了超市。
我看见妈妈正在向我招手,我把买好的东西交到妈妈手里,妈妈表扬我是个乖孩子,我也非常的高兴,因为我能一个人独立买东西了,是妈妈能干的小帮手了。