天黑了,我和往常一样牵着妹妹的手回家,一路上我和妹妹聊着今天彼此在学校所发生的趣事,走着走着!
不知不觉就到家门口,我正准备找钥匙开门,就在这时候,妹妹大声尖叫着说:“门里有坏人”,我看着妹妹一脸紧张害怕的模样,我赶紧过去安抚她的情绪,妹妹紧接着说:“哥哥,门口怎么有双没看过的鞋子呢?”,是啊!我也觉得很奇怪,我一边安抚妹妹,一边正想着该怎么办的时候,突然门开了,我和妹妹正准备往楼下跑的时候,突然听到有人喊我和妹妹的名字,妹妹大声的尖叫着说:“谁叫我啊?哥哥你要保护我喔!”,此时我看到一个熟悉的身影,啊!原来是奶奶啊,我和妹妹顿时破涕为笑,赶紧跑去奶奶身边和奶奶拥抱撒娇,奶奶张开温暖的双手,抱着我和妹妹说着:“怎么都变瘦了,奶奶已经准备好晚餐,赶快去洗手,准备吃饭了”,我和妹妹火速的洗完手,就冲到饭桌前准备大快朵颐一番,哇!有鸡翅、红烧肉、高丽菜、肉羹汤、香菇瘦肉粥,好棒喔!这都是我和妹妹最喜欢的菜耶,今天我和妹妹不用在当“老外一族…”了。
凉爽的晚风轻吹着我们,我、妹妹和奶奶就在社区玩起赛跑和123木头人的游戏,不知不觉已经快要9点钟了,奶奶说:“我们该回家了”,我和奶奶说:“我肚子好饿,回家后可以再吃饭吗?”奶奶说:可以,回到家后,奶奶又帮我盛了一碗饭和一碗汤,我也很快就吃完了,我心想今天真是开心又幸福的一天,上床抱着心爱的小棉被和开心的心情,准备进入甜美的梦乡,就在半梦半醒之间,我的肚子隐隐作痛,我摇着旁边的爸爸说:我肚子好痛,爸爸说那先去上厕所好了,上完厕所没多久,我又觉得肚子非常不舒服,赶紧跑到厕所,此时我已经呕吐出不少东西,爸妈也赶紧到厕所看我到底发生什么事,这晚,我来来回回好几次,爸爸忙着清洗厕所与更换床单,妈妈忙着帮我换上新衣服和喂我吃药,整夜他们就在担心中度过,而我就像个小婴儿一样躺在妈妈的怀里,让妈妈保护着、疼爱着我静静的、慢慢的在幸福的浸泡中睡着了。
隔天清晨,我隐约听到妈妈跟爸爸说:“可以打个电话给老师,麻烦她帮忙注意一下彦博身体状况,若有事,请她打个电话给妈妈”,顿时,我觉得真不好意思,以后我再也不要暴饮暴食了,苦了自己也害爸爸、妈妈担心了。