经历的作文
转眼间,20xx年都过去一半多了,稀里糊涂的忙了两个多月,完全没有按照自己的计划来走,但人生不就是这样吗,走走停停,不是被身旁的风景迷住就是被脚下的石头所羁绊,有时你想一步一个脚印的往前走下去,但往往身旁的风景和脚下的石头也是每个人旅途的一部分。
日记有两个多月没有更新了,书也没有好好完整地看过一本了,有时自己想安静可能没人能给你这样的机会,因为自己所处的位置。还好我能正确对待这一点,任何眼前的苟且,熬过去了就是诗和远方,很多人说我有瞬间满血复活的能力,我只是觉得抱怨和懊恼没有半分钱的作用,有话不是说,经历过情伤的人往往没什么事可以让他们伤痛了。其实不是自己真的很强大,只是觉得装得很强大也是能很有气势的(—_—)。
这两个月以来也真的是被单位的各种事折腾的很累,主要还是心累,不过有句话说:总是做简单的事没什么成长的!想想也就释然了(也希望身边的兄弟们也能正确对待)。还好接下来不会再被那么多琐事打扰了,也会趁这个机会多跟上自己的一些计划吧。本来想趁今天这个机会多回忆一些事儿的,又扯这么多。下面进入正题。
今天是自己26岁生日,想想也是挺捉急的,居然都是慢慢靠近30岁的人了!好可怕~不过还好,自己看起来也没那么老,虽然对象都没有一个,但有年轻的心也会让自己青春常在的(傲娇)。26个年头也想不起来有什么让自己难忘的生日了,总觉得一个大男生不应该那么矫情,不过要说印象深刻的就是下部队时家人提前给我举办的一场生日了,身边的亲戚朋友都来了,还收到一位老同学的礼物:给自己和当时的女朋友做的一个相框。感觉那时的自己还很青涩,什么都想得很简单,什么也都做得很简单......
青春真的是一场云淡风轻却又挥之不去的梦,它来的那么突然,却又消散得彻彻底底,总给人难舍难分,但最后又会是挥泪诀别!
人这一生会遇到很多人,会有很多的朋友,所以要好好珍惜身边的朋友,因为有时候再见可能就是诀别了。很庆幸,我不论在哪儿地方都能有一些真心相待的朋友,可能是性格很随和,时时会想着为他人考虑,但这也要感谢那些朋友的真心!所以每天要告诉自己要有感恩的心~~说真的,能在齐齐哈尔再遇上龙哥真是一种缘分,能和昭哥不弃前嫌成为好哥们也是幸运,能有珠明真心帮助我解决个人问题也是他的眷顾......人与人之间的交集真的只是互相考虑、互相帮助所带来的结果,所以对那些人品有问题的人只能敬而远之了。
今天想写这些主要是自己的感受,因为不论在哪个地方生存,你的性格、思考问题的方式、所交的朋友决定了你的出路,所以,是个人的所有经历造就了现在的自己。
未来的路还很长,还会遇到很多人很多事,坚持自己所坚持的东西,别去做那个主动伤害别人的人,永远保持成长的心态,永远感恩,做好自己,剩下的就交给老天来安排吧!
对自己说:生日快乐!加油~~~