鼻子一酸的经历作文
这天,星期三。我一如既往的起床吃饭。却看见奶奶站在一旁。笑盈盈地望着我,好像发生了什么大喜事似的。我好奇的问奶奶:你今天怎么这么高兴?奶奶说到,你妈妈今天有事,我送你去上学。哦。我还以为有什么大事呢,原来只是送我去上学呀。
一路上,奶奶不停地说,再过一两年你就要上中学了。到时候就由我送你上学了。一想到以后可以天天接送宝贝孙女,奶奶笑得合不拢嘴。
我差点笑出声来,以后我要上的中学就在我家小区门口。到时候妈妈恐怕会要求我自己上学。奶奶不可能接送我的。即便妈妈允许,我也绝不允许。多没面子呀!又忍不住扫了老人家的兴,就忍住没笑没说。
校门口到了,我对奶奶说,学校一般不让家长陪进去。哪怕保安认识我,也显得没面子。奶奶点点头表示理解。于是我走进校门。
刚走了几步,我就觉得不对劲。总觉得,有人在看着我,于是我停下脚步,回头望去。奶奶竟站在不远处望着我。
那眼神很复杂,有不舍,有感叹,有难过,有期待。更多的是慈爱。
我鼻子一酸,含泪望着她,她摆摆手,示意我快进去。我却怎么也挪不动。凝望了许久,心一狠,终于走进了校门。
因为有奶奶的爱,我慢慢长大,慢慢学会了体验生活的酸甜苦辣。我还知道无论我长多大,后面总有个奶奶在望着我。