家乡景色的作文
北京美,上海美,不如我家乡的小南门美。
说起小南门,我的话匣子就打开了,三天三夜也说不完。它是一个现代化小镇,无论是自然景观还是人文景观都是首屈一指的。南门小区,宽阔平坦的路旁,一座座高楼巍然耸立,颜色不一。乳黄色的?淡绿色的?纯白色的,像是在互相比美。马路足有20米宽,中间10米是车行道。在马路边上每隔10米就有一个花坛。花坛里各种各样的花和挺拔的松树,看上去参差交错,美观典雅。那一盏盏路灯,乳白色的灯柱,白天,像一位位站岗的哨兵;夜晚,又像一位位温柔的母亲,将爱抚的目光洒向欢乐的人们。每天晚上小南门便热闹起来。各种风味的小吃沿街摆满,人来人往。
散步的,聊天的……这时各家各户的灯都亮了,瞬间成了灯的世界?灯的海洋,与璀璨的星光交相辉映。吆喝声?叫卖声、欢声笑语,连成一片,构成一幅美妙的画、一曲悦耳的歌、一首动人的诗。花坛里的话早就开了。此刻,红的、黄的、紫的、白的,在柔和的灯光下,在温馨欢乐的气氛中,更加妩媚,亭亭玉立,楚楚动人。夜深了,小南门安静下来了,但到第二天,将又是热闹的一天。
啊!我爱你——家乡的小南门,你就像一颗光芒四射的明珠,在家乡这片土地上闪闪发光。家乡景色的作文15
我的家乡在汕头市潮阳区,那里的景点很多,其中一个景点就是“莲花峰”了。
这个山峰的名字之所以叫做“莲花峰”是因为山峰的整体看上去很像一朵盛开的莲花,所以,这个山峰的名字就叫做“莲花峰”了。“莲花峰”不但像一朵莲花,而且还很高呢!从下面望上去,就像这个山峰是从天上掉下来的。看上去真叫人感到害怕。
“莲花峰”的山脚下就是大海了,这个大海就是海门。夏天,这里会有很多人在这里游泳。这里还是小孩子的天堂,堆城堡,抓螃蟹,捡贝壳,爬山……。玩累了,就帮助出海的渔夫们补渔网,听双手渔夫讲有关海的故事,捕鱼的趣事。
这里还有度假村呢!如果你要换衣,吃食,住行,应有尽有,保证让游客们乐不思返。
“莲花峰”上还有一位仙子”呢!她面向大海,合十,仿佛是在保佑出海的渔夫们可以个“莲花平安归来。
啊!我家乡的“莲花峰”多美啊!“莲花峰”,我喜欢你,喜欢你那美丽的,那山清水秀的大海,喜欢你那高高的山峰,那是多么地壮观啊!
听了我的介绍以后,你们有没有被我所写的“莲花峰”吸引了呢?其实,“莲花峰”上还有很多在我的作文里没有提到的地方呢!如果你想看,那就请你们亲自到“莲花峰”来看看“莲花峰”的“庐山真面目”吧!