看着花开花落,看着云朵,看着滚滚的云朵,不变的是我家乡的花海——大丰“荷兰花海”。花海位于我家乡的一个角落。小时候,我就爱上了它。这片花海承载着无数的童年梦想。
去年五一节,我回到了花海。刚走进大门,清新的香味扑鼻而来。环顾四周,草地是绿色的,开满了鲜花。大片五彩缤纷的花朵编织着优雅的丝带,在春风自由起舞。在花海的尽头,天空形成了一个五彩缤纷的边界。
天空是蓝色的,明亮如一颗巨大的蓝宝石。天空中漂浮着几朵白云,缓慢而悠闲,没有墨色渲染或线条画,只有醒目的白色颜料涂鸦。云有时像马一样疾驰,有时像龙一样翻滚,波浪无处不在。偶尔有几只鸟飞过,划破宁静的天空,伴着啁啾声。郁金香和河流融合成一种颜色,远远望去。我不禁想起了王波的一句话:“日落和孤独的哈里尔·齐飞,秋天的水和天空是一样的颜色”。
我向前走,边走边看,沿着花丛中的小路走,每个角落都会让你大吃一惊。这不是,大片的郁金香突然在我们面前散开了。他们热情奔放地开放着。它们是多彩的。它们就像梦幻般美丽的图画。他们瞬间触动了心弦。
有些像火一样燃烧,在风中摇摆,像高脚杯一样从远处眺望,赞美美丽的风景。一些闪亮迷人的花瓣,带着青春的柔软和活力;像琥珀一样。最特别的是,花瓣大多是粉色和白色的,清新优雅,花瓣顶端那一抹红色,像胭脂,娇艳婉约,蕴含着一丝俏皮。盛开的大郁金香从远处呼应蓝天、白云、草地和建筑。它们充满了小而新鲜的艺术风格,让路人陶醉。
微风吹过,空气中弥漫着阵阵芳香,浓浓的或淡淡的,芳香似乎是彩色的,梦轻轻地笼罩着我。恍惚中,我觉得忧郁和担心已经不存在了。美丽的丝带滑过我的心,留下一股芳香。
阳光下的花海就像一幅油画,你周围的人就像在一个绘画世界里旅行。一个扎着双马尾辫的小女孩停在花丛中。她俯下身,用她温柔的小手抚摸着半开的花。她学会了看起来像个成年人。她闭着眼睛,用鼻子使劲嗅着那朵花,享受着它。她的嘴角因甜蜜而上扬。她的圆脸上写着满意和满足。在这个时候,在她的心里,一定有一个鸟语花香的世界。
温暖的阳光洒在我头顶的花丛中,听着鸟儿歌唱,闻着花香,仿佛我在世外桃源,非常不舒服。花是美丽的,人也是如此。如果你这辈子不能做一个像菊花一样的隐士和像莲花一样的绅士,为什么你不能做一朵郁金香呢?用芬芳书写生活,用热情书写生活!
行走在世界上,千山满水,四处徘徊。总有一处风景我永远不会忘记。这是我家乡的花海!我家乡美丽的大海让我梦想成真,因为这里的风景独一无二!