校园的风景作文
每个人都有自己美丽的校园,在校园里也有许许多多美好的回忆,今天,让你们看看我校园的风景吧!
走进北大门,一直到南大门,这条到了有个响亮的名字——圣光道,道路的一旁有两株塔松,远看像一堆堆针,一簇堆在另一簇上面。
塔松前面还有一座喷泉,叫沁心泉。沁心泉上边有几座假山,假山上种着两棵罗汉松,下面有涓涓细流的池塘,池塘里有一座小小的拱形桥,桥下有几只欢快的小鱼游来游去。有时,他们比赛跳高,有时,比谁在水里游得快,阳光明媚时,我在池塘边看着他们比赛,他们跳高的时候,那阳光照到他们的鱼鳞上时,闪闪发光的身体,格外引人瞩目。沁心泉他还有三个寓意呢!沁心泉的背后仿效洞头五岛,充分表现了温州特有的海洋文化。侧面仿效梅雨潭、飞龙江,寓意了瑞安的灵性孕育了远远的文化。正面拟效了雁荡的大龙湫、龙珠潭寓意了温州水土,养育一方,情系故乡。沁心泉左边有一个信息栏,上面都是一些关于学校的奖状。
再往前走,就看见一个像小伞一样的亭子,叫喻勉亭。我们常在那里玩耍,左上角有一棵高大雄伟、历史悠久的重阳木,他有一百多年的历史了,他就像一位白发苍苍的世纪老爷爷。重阳木旁有一口枯井,叫沧桑石井。他虽然是一口枯井,但上面没有一点枯枝败叶,再往里走,那就是养正廊,那里的紫藤很多,树根交叉着,像麻绳一样,像小女孩的麻花辫一样。校园的风景作文11
“咚咚咚!”走进校园,花的芬芳扑鼻而来,只见同学们穿着整齐的校服,耳边传来清脆而有力的鼓声、号声……原来,这是鼓号队在升旗仪式上,给全校同学表演呢!
以前,学校在选举鼓号队队员,我们班的同学纷纷踊跃报名,队员最多的,就是我们班的了。
第一天训练,学校规定在12:10分到,结果我们一兴奋,早到了。来的时候,门都没有开呢!接着,老师来了,带着我们那了鼓和鼓棒进了电脑房,因为以前学过的关系,我看着乐谱努力的敲着,没几下就练会了。可坐在我旁边的慕容雪,只能对着乐谱发呆。我问她,怎么不练习啊!慕容雪轻轻地说:“我以前没学过,看不懂这谱子,我不会。”我听了,对在一旁的,敲得和我一样好的洛樱说:“我们一起教慕容雪吧,她不太会。”洛樱笑着对我点了点头。
洛樱教第一段,她教得特别好,先教慕容雪读乐谱,再让她背,最后让她敲,慕容雪一下子就学会了!而且敲得比较好。在我教的时候,慕容雪出了点儿小差错,可很快,第二段她也学会了。
当慕容雪连起来敲完一整段的时候,我和洛樱笑着向她竖起大拇指,说:“敲得都快比我们好了!”慕容雪牵起我和洛樱的手,说:“因为有好老师教的呀!”
周一的升旗仪式上,鼓号队队员们都奏得特别好,清脆的声音在校园里回荡。
校园里最美的风景,不是花的芬芳,不是鸟的歌唱,是我们的友谊团结在一起奏出的美妙乐章!让我们用心灵记录下这最美丽的风景。