五年级作文家乡的景色
家乡德化,四面群山环绕,绿树劲松,鳞次栉比,一条清澈的小溪,把家乡一分为二。它虽然没有长江的气势磅礴,也没有漓江的绮丽多姿,但它却用那甘甜的乳汁养育着两岸的人民。从很小很小的时候起,我就深深地爱上了这迷人的合。
春天,合两岸的花草树木泛起了层层绿色,水中鱼儿们像一个个出色的舞蹈家,跳起柔美的“泡泡舞”,蓝蓝的天空,白白的云朵,两岸的建筑物,以及花草树木倒映在清澈的溪水里,构成了一幅绚丽的图画。
夏天,烈日炎炎。阳光洒在水面,泛起点点金光。鱼儿们在溪里自由嬉戏,小虾们在水中游来游去,摆出一副旁若无人的样子。夜幕降临,人们纷纷到溪边乘凉,任那清凉的溪风带走一天的劳累与燥热。最开心的是那些泛舟合的“小子们”,一会儿用力摇着船桨,船儿快速前进;一会儿用脚拍打着水面,船儿在溪中漂荡……
转眼,秋天来了。天更蓝了,合的水更清了。阳光在水面上洒下点点碎金,就象一群跳动的音符,奏出一支快乐的舞曲。两岸的树木换上五彩缤纷的彩衣,它们的倒影在水里欢快地舞蹈,给溪水涂上一层瑰丽的色彩。
寒冷的冬天,行人不再到溪边漫步,留下一条孤零零的小溪。小溪反而不甘寂寞,依然唱着欢乐的歌奔向远方。水面冒起的白色热气,不断弥漫升腾,仿佛人间仙境。
我爱波澜壮阔的大海,爱水平如镜的西湖,爱奔腾不息的黄河,但我更爱家乡那迷人的合。