冬天的早晨,我起得很早。匆匆吃过早饭,便踏上了去学校的路途。
当我乘座的汽车驶上桥面,只见远处的江面上一片白雾茫茫,只觉得江水、天空和大地都浑然一体,到处弥漫着濛濛的雾气。什么也看不清。一会儿,太阳出来了、驱散了白雾,露出了圆圆的笑脸,江岸的轮廓逐渐清晰起来。
滔滔的江水向东流去,起伏的水面像一幅巨大的黄色绸锻抖动着、抖动着,一会儿皱起来、一会儿很平整。几艘帆船在江上悠悠飘过,看上去显得很轻盈、自在。朝霞映着江面,闪着金色的光彩,显得格外的美丽、动人。
雾已散去,太阳洒下万道金光,给江岸镀上一层明亮的色彩。江边的树木一排挨着一排、高楼一幢接着一幢。多么美丽、动人的清晨啊!