昨天我和爸爸妈妈一起去参加了小舅的婚礼,现场是热闹又喜庆,一对新人喜笑颜开。婚庆司仪幽默风趣逗得我们哈哈大笑。
一开始新郎新娘穿着一新,西装,婚纱在门口迎接我们。等所有的亲朋好友都入座了仪式就开始了。
只听司仪说有请新郎新娘,伴随着婚礼进行曲新人缓缓走来。大家起身鼓掌,花瓣飞扬。等到新人上台了,司仪讲起了他们的相识相知相爱,感动了我们所有的人。每对新人结婚总少不了感谢父母。因为他们就要真正的离开父母独自生活了。新人跪在父母跟前敬茶,当然还领了父母给的红包。
到了大家伙为难新郎的时候了,司仪的难题逗得大家哈哈大笑,新郎简直惨不忍睹。最后司仪代表大家对新人们说了一番祝福的话,仪式就算结束了。大家开始了用餐。我还在用餐期间去给新郎我的小舅敬了一杯酒呢,我说:“早生贵子。”小舅笑着一饮而尽。看来真的是很高兴。
都说婚姻是人生的一件大事,看着小舅完成了这件大事我们一家人都为他高兴为他祝福。