记忆的作文
深夜。一天的奋斗终于结束了,我关上灯,躺在漆黑的屋子里,将脑子里的公式、单词、古文都赶跑,任古巨基唯美的乐音充入耳鼓,穿透身体,敲击着我的心灵。我闭上了双眼—
我喜欢回味记忆的美让人懂得感谢
你现在让谁听你喜悦陪你掉眼泪
嘿好久不见请你许个愿
让感情不再那么容易变
让心不被距离拉得太遥远
豆豆与我手挽着手,一身的红色,在微风飘雪中漫步。路上没有其他人,静静的,完完全全是我们两个人的世界。我们像两个小孩子,在雪上踏出了那个只属于我们两个人的图案,相视而笑。
“你是不是有外国血统?”我傻傻地问。她笑了,“怎么会?”可你为什么皮肤如此白,头发是棕色,眼中又透着蓝色,一副欧洲人的模样?”我莫名其妙。而她并不作答,只是看着我笑。她的眼睛真的很美,外层是深灰色,紧接着是一层棕色,最里面则是深邃的蓝色,直通向心灵的深处,而那里,分明有个我。我好幸福,我时常这样想。
她今天一天都没和我说话了,很冷漠的样子,不知我又哪里得罪了她。她是那种多愁善感的人,你不经意的一言一行都会引起她的一番思索,不知她为什么会和我这种每天大大咧咧什么都不放在心上的人凑到一起,还好得无法分开。经常,我不经意的一些话语会激起她的一番思绪,她便生气不理我,而我又每次都摸不着头脑,不知是哪里得罪了她。只有等她气消了,我才敢委婉地问出缘由,才明白自己哪里不对。尽管如此,但我很快乐,我时常这样想。
初中毕业了,毕业告别会(或是庆功会)上,室内的气氛很压抑。黑板上画着代表全班每个同学的符号,而我的眼中却只有她和我。告别会结束了,初中生涯结束了,我和豆豆的中考成绩仅以一分之差却落入了两个不同的学校。我们在一起形影不离的日子结束了,但我们的友谊仍在延续,延绵不断。临别之时,豆豆的头偎在我的肩上,很久很久,没有声音,没有话语,她最后看了我一眼,走了。我站在原地,一动不动,好久。低下头,才发现衣服分明湿了一大片,风轻轻地拂过,凉凉的,只觉得心在隐隐作痛。