记忆的作文
阳光掠过窗畔,透过窗帘,直直的洒在脸上......
闹铃响了一遍又一遍,在这个我不愿醒来的阴冷早上。喑哑,萧瑟。
莫名的疼痛,席卷,蔓延,直达麻木的边缘,
冷空气一来再来,夹杂着灰尘,诸多不知名的病菌,一举迸发,貌似这个冬天,将头一遭患上感冒这个东西,头微热。真实的将自己包裹起来。久坐。
睡得很晚,因为无法入眠,醒的太早,因为梦魇缠绕,纠结。无法深眠,
永远无法做到面对墙壁安睡,总觉得背后冷飕飕的,抓不到的安全感,因为无法看见于我之外的事物,心生恐惧。
脆弱的安全感瞬间崩塌。
生活被岁月晕染的愈加温吞,纯白的记忆更迭。那个苍老的不再回来的夏日。
现实的继续,擦干而又流出的泪水,温热转而滴落。卑微的诉说。可怜的自尊,不可一世的骄傲慢慢决裂。
抬眼凝望,飞扬的思绪夹杂着雪片,周旋在苍茫之间,若即若离。
一切全然一副懵懂的样子。脚步不断变换,终点或在不远的距离,看见的,感受的,闻到的,是缺失。究竟丢了怎样的一个自己。
不厌其烦的拼贴文字,伤感的,忧愁的,快乐的,无味的,青春,就这样,在不断的拼贴中,渐行渐远。却始终还是找不到最合适的文字。最贴切的形容语。一切,终将继续,正在继续。
也罢,摆出绚烂的文字,还是控制不了结局。
想探究,快乐的你和忧郁的你,哪个更像是你,更爱那个自己。
很爱这样,膜拜于自己的文字,感受当下的你写下它,是怎样的心情。遗憾于,没有更早的用文字记录下更早的你,否则,你一定会感受到,白纸一样单纯的,幼稚的你。喜形于色,快乐,傻傻的却没有距离。
该怎么说呢。成长是代价不是承受不起,只是,会有的回忆,被铭记,想忘记的和眷恋的记忆。清晰,模糊,拙劣。一如往昔。
吞下冰凉的水。从口一直沁到心脾。冰冻,无法企及。