时间如白驹过隙,眼间,六年的小学生活即将过去,我们已到了该和母校说“再见”的时候了。回首过去的六年,陪伴我度过每一天的同学们,教过我的每一位老师……都能牵起我对小学生活最美好的回忆,但其中给我印象最深的,还是六年级的语文老师-蒋秀爱老师。老师的个子不高,稍微有些胖,一头自然卷曲、油光发亮的秀发。和蔼可亲的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛似乎总是隐藏正许许多多的智慧。小巧的鼻子下是一张能说会道的嘴巴。在我的印象中,老师都是一副严厉的模样,可蒋老师却不是那样,她永远都会以微笑面对学生,她的笑,让我心旷神怡,令我难以忘怀。有一次,老师提出了一个问题,而我却没有答上来。正当我焦急万分的时候,目光无意间触到了老师的微笑。那微笑,是期待而又鼓励的,好像在说:“不要急,慢慢想,你能行!”消除了紧张心里的我突然来了灵感,竟然把问题回答的准确无误。这时,我看见老师的微笑是赞许的。老师的微笑有时会隐藏。我们班有一些些“调皮蛋”,他们把老师的微笑看成是一种不严厉的象征。老师本来就够累的了,他们却不能体谅老师的辛苦,依然给老师制造麻烦,惹老师生气。
每到这时,老师的微笑就隐藏了起来,取而代之的,是苦口婆心的教育。老师的微笑还不怕困难。在全校的语文老师中,只有她,一个人负担着两个毕业班。另外,老师还是学校的特聘教师。虽然工作量大,但老师却没有因此而退缩,依然带着甜美的微笑给我们上课。记得那次,老师生病了,面色绯红,声音有些沙哑。那节课,我们上的特别好,大家都在为老师的身体担心。我本以为,老师也许坚持不到上完这节课,可出乎我的意料,老师仍然带着微笑为我们讲课。一节课过去了,下课后,一位同学提出了一个问题,老师又俯下身,耐心地为他讲起来。就要毕业了,在这最后的一年,老师用微笑伴我度过了每一天,每一个45分钟。老师的微笑,如春天温暖的阳光,暖暖地洒在我的心田上;又如寒冬里的一团火,温暖着学生的心灵。“咔嚓”,老师的微笑印在了我的脑海中,成为了我记忆中的留影。PS:大家看完后一定要给我提提意见啊!拜托了!