开在记忆里的花朵作文700字_初一作文
时光如水,不返;往事如花,不败。那些拼搏过,流泪过,伤心过的时光,如花朵般在记忆中绽放,不枯不败,成为了我们生命中最鲜艳的亮色。
冬天来了,寒冷的北风咄咄逼人,冷气千方百计寻着机会钻入人们的衣服里。大街上的行人寥寥无几,我带着一捆废纸箱向收废品的老奶奶走去。天空阴沉沉的,好像罩着一件大灰袍子,现在又星星点点地飘起了雪花,这种天气只有她一个人还在收废品。
到了,她果然在。雪落在她的苍苍白发上,根本分不清是头发还是雪。她接过废品,手冻得通红,老茧成群,那饱经风霜的脸上写满了岁月的沧桑,但那笑意却让人温暖无比。
老奶奶,这大冷天的,你怎么不在家歇着?我随口说。
老奶奶咧开嘴笑着说:冷点好啊,其它店都关了门,只有我开着,这样生意不都来了嘛?哈哈。顿了一会儿,她又补充道:冷怕什么,这么点苦都受不了还怎么赚钱啊?
你家其他人呢?为什么要你赚钱?他们呀,上班的上班,上学的上学,各做各的事呢。我身体好好的,也不能闲着啊。说着,她又爽朗地笑起来,那笑声像一束阳光,划开阴霾,射进我的心里。我想起我的奶奶,她也是闲不住的,每天早早地就起床,忙里忙外。她们从不觉得自己老了,仍然在为自己的家庭贡献一份力量。是啊!天下的父母哪个不是这样?
老奶奶算好账,准备去拿给我的钱,我拉住她,说:就这么点东西,不用给了。可她却眼神坚定地说:不行,该给的钱还是要给,我们不能没了诚信。
看着她坚定的目光,我感觉她不是一个老奶奶,而是一个充满活力的年轻人。我不忍拒绝,接过钱,道别离开。
走到马路上,才发现雪又大了,但我一点儿也不觉得冷了,老奶奶坚定的眼神和温暖的微笑让我浑身充满了力量。
这位老奶奶就像一朵花,美丽,善良,坚强,诚信,在严寒中绽放,在我的心中绽放。