开在记忆里的花朵作文700字_初一作文
一朵鲜花随风而去了,散落到目不可及的远方。当肉体消逝时,记忆却会留在心底,以此文,纪念我的朋友。
你是个不靠谱的班长,明明集重任于一身,却热衷于玩乐。我从未见过你的忧郁,总是能轻松且愉快的解决一切。“任重而道远”是说一个人责任重大,而道路却很长,但你不同。与你谈话时总能感到安心,与你在一起的生活总能让我感到轻松。就是远去,也请你不要失去它们。
你是个平易近人的朋友,与你的交往如沐浴春风;如听溪水流淌;如细嗅花香。我还记得我们第一次为伍,你轻轻的拍着我的肩膀,“加油啦,组长!以后一起努力。”或许你并不知道我第一次接手组员,心里充满了忐忑。我渴望有人能鼓励我,这时你如天使般降临,带走了我的烦恼,是你的一句话让我有了勇气。就是远去,也请你继续温柔下去。
你是名坚强的学生,与你在一起的半年,你受挫无数,或许别人会放弃;或许有人会枯燥;会有人会痛心,但你没有。还记得吗?那是一次测试,没几个人考好,我也如此而心烦意乱。你沉静的看了一下卷子,拿起红笔在一道道的更改,乃至下课后也会去询问老师。或许你的成绩并不出众,但你对学习的态度如黄金般闪亮。就是远去,也请你坚持的继续学习。
以前你在时,我从未感觉到你在我心里的分量,直到那天得知你转学了,悄然间泪如雨下,以前的记忆潮水般涌来,才发觉你早已扎根在我的心里。请你听我说一句:
纵相隔两地,我心中系你如初。在那里,前路艰难且阻,不过无论你做什么,我都将会永远支持你。即使岁月流转,时代变迁,乃至百年后生命的逝去,我都会永远记住你,友谊的花永远长青。祝你自豪的,勇敢的,自信的活下去。
名为友谊的花朵在记忆的原野上绽放,那里是永恒的春天,它的清香永不消散。