珍藏的记忆作文_初二作文
生活中,一定有过这样那样的事儿,曾令你激动,令你兴奋;一定有人关心过你,帮助过你。这些人或事,给你留下了美好的记忆,让你珍藏在心底。回忆这些经历过的往事,你会再一次的激动,再一次的兴奋,再一次受到鼓舞,获得力量。在我的记忆深渊中,让我最值得珍藏的回忆,就是20xx年参加延安杯篮球赛了。
在20xx年的夏天,我们同教练一起去延安参加篮球赛。赛区中共有20几支队伍在比赛,一天之内就要结束比赛。我们队是“追梦队”,我是主力队员,有幸的是我们抽号时抽到了烽火队,我们在与他们对战时,我的队员们都表现出了我们队的实力,轻松的把烽火队打败了。不知是怎么了,我们今天的运气特别好,一连抽到了三支普通队。可是最后一次却抽到了两次获得冠军的“延小队”了,这一场可是我们的生死战。如果我们输了,只能获得第二名,我和队员们连打三场比赛,虽然已筋疲力尽,但马上开始分防对方。
比赛一开始,我们队贺紫晨接到我的传球,直接投三分球,直中筐心。替补队员们高呼起来:“好球,漂亮,就这样打!”可是到了下半场,队友们实在都撑不住了,出现了意外,我被对方绊了一下,直接摔到了地上。当时我脚上被划下来一块儿肉,直流血,疼得扎心。教练喊了暂停,急忙把我背上,去医务室包扎,包扎好后我不能脚踏地了,我坐在椅子上不能动弹。到我上场时,我正要站起来,教练说:“不要上场了,好好坐着休息。”我喊道:“我不想输,这是我第一次参加比赛,我不想输,这是我的第一个荣誉,我们要得第一名。”“第二名也很好。”教练说道,“第一次参加比赛努力就好,不要太好胜了。”我流泪了,一句话也没有说。
比赛结束了,我们输了,获得了第二名。我很伤心,而队友们却很开心,因为这是第一次获得市级荣誉,这是我们生涯中最伟大的一战。
这件事儿让我懂得了,输赢并不重要,重要的是你努力了,用心做了。这句话,会让我受益一生。