开在记忆里的花朵_难忘的记忆作文700字_初一作文
世间情爱千千种,唯独母爱最深情。——题记
流转的光阴中,我总能捕捉到一些温馨的韵脚;匆匆的成长路上,我总能触摸到那些被爱浸润的花瓣。此刻,请许我执笔让开在记忆里的花朵,暖意生香!
初冬,风凄,微寒。
清晨,闹钟的呼叫,传入耳中,我带着些许无奈从床上爬起来,离开温暖的被窝,呀,一股寒气扑面而来,穿好衣服后,突闻窗外呼呼的风声,急忙拉上了衣服拉链。洗漱后,只见母亲一手捧着碗,一手握勺,嘴里还吹着热气,不停地搅和着稀饭,母亲穿着厚厚的睡衣,一大早起来忙着做饭未打理的头发显得有些凌乱,一抬头,见我过来,说道:都收拾好了没?收拾好了快点来吃饭。说完让我坐下喝稀饭,又急匆匆地进厨房拿鸡蛋和面包给我吃。面包软软的,是刚从烤箱里拿出来的,还有隐隐的白气在空中飘散,喝一口稀饭,啊,好烫,差点没把我的舌头烫烂,我眉头一皱:哎呦,这太烫了,怎么吃啊!母亲急忙从厨房跑出来,端起碗就跑向阳台,打开窗户,一边急急忙忙给我晾饭,一边对我说:等一下,我先把稀饭晾一下,你先吃鸡蛋,别放凉了。
望着母亲的背影,在灯光的映照下,四周又飘起了稀饭散发出的热气,宛如天上仙境,一吹,吹起一阵烟雾,是爱的烟雾;一搅拌,拌起颗颗米粒,是温暖和幸福的米粒
晾好稀饭端给我后,母亲又急忙拿起我的杯子,边往里面倒茶边对我说:冬天干燥,你要多喝热茶,特别是近几天,天气又变冷了,这阵子感冒的人还特别多稀饭是稠稠的,并不是我所喜爱的。妈,这饭太稠了,我吃不惯。哎呀,不小心米倒多了,下次我注意。母亲转身回答道。
吃完饭,抬头一看,唉呀,快迟到了!急忙拿上书包就下楼。路上,无意间和送我的父亲提起母亲近来总是把饭煮得太稠,父亲却说:你妈害怕你吃不饱,毕竟一上午上那么长时间的课
冬,风瑟,微寒。但我的心中却温暖如春天,因为,那朵母爱之花,静静盛开在记忆的花海中,散发着动人的芬芳。