令我充满感激的记忆作文
生活中有许多充满感激的记忆,而最令让我感激的是学习游泳的那一刻。
记得在我一年级的那个暑假,妈妈给我报上了游泳班。我很高兴,觉得又有玩儿的时间了。
那天下午是我学习游泳的第一天,我们一家三口,去了游泳馆。我和爸爸换好泳衣,便去了学习游泳的地方。
在岸上,我先试了一下水,见水凉就不下去了,爸爸先下去了,他对我说:"快点儿下来吧!"我说:"水太凉,我考虑一下。"在我还在做思想斗争的时候,在岸上徘徊不定的时候,一张熟悉而又温和的双手抱住了我,将我提下了水。爸爸将我弄水后,也下了水。我和爸爸下午游泳教练的方向走去可那的水深,已经淹没我的头顶,我只能依偎在墙上。就连见人全后,点了名就教我们先学游泳第一步,憋气。他先给我们说了憋气的主要事项,又给我们做了一个师范,便让我们一个的做。我见这东西非常的简单,只有有点儿自大,看到自己学友们,高兴的扎下水痛苦的上来,我想:亲人都是演员吗?装的真好,我得注意。我看着他们,觉得很无聊,便自己玩了起来,一会儿,到我了。我想着教练说的主要事项有时着他的样子,将头扎了下去去,结果水像着了魔,亲热地向我扑面而来,是我的五官灌满了水,我痛苦地将头抬起来,酸的我流出了眼泪,我气冲冲的上了岸,对妈妈说:"我不学了,什么游泳啊,不是让我来玩嘛,怎么让我来受苦啊? 我要回家。"妈妈见了我说:"我刚才看你那骄傲的模样,便知道你一定会受苦的,像你这样吃不得苦,又不努力的人,什么也干不了,快点下去,今天你要学不会憋气,你就别回家了,我和你爸爸走。"见我无退步之地的场面,我又下了水,我一次一次的训练,一次一次的受苦,不知过多长时间,我胸有成竹的在妈妈面前,表演了憋气,取得了成功。在今后的学习游泳的过程中,我没敢再轻视每一件事,并且用自己最大的努力去完成这一件事。终于受过"九九八十一难",取得"正果"。
学习游泳,是我一段充满感激的记忆。非常感谢我的爸爸妈妈,没有爸爸我就不会下水,没有妈妈,我就不会学会学习游泳的第一步,感谢我的爸爸妈妈。