第四,良好的素质是一点一滴,良好的环境就是你我。作为一个高素质的高中生,你可能对环境的脏乱差痛加批评、或者痛心疾首,但反观自身,你又对环境的净化做了些什么?经过我们的治理,宿舍三楼以上随便泼水的现象有了根本好转,但二楼仍然严重,希望那些随便倒水的同学记住,倒向楼道的水,不是倒进别的地方,是倒进了你自己的心灵,你怎么能那么轻易地污染自己的灵魂?大家再看看满校园里的废纸和冰糕袋,令人触目惊心,不禁感叹有些同学素质的低下!美丽的校园是我们共同的家园,你不能随随便便地破坏!刚来乍到,在餐厅吃饭的同学能主动把餐具送到指定地点,得到了餐厅工作人员的赞叹,希望这样的良好习惯能够发扬和普及!同学们,走出国门,我们发现欧美和韩日一些国家,国民一举手一投足,都能表现出良好的卫生习惯和高雅的气质,我们在羡慕之余一定要建立民族自尊心,怎样建立?那就是从看得起自己,从自我做起!因为,良好的素质是一点一滴,良好的环境就是你我。
同学们,目前,我们年级组正在和全体老师一道,制定周密的复习计划,扎扎实实开展知识落实的每一项工作。也希望全体同学,认真研究教材、统筹安排一年的复习进度,结合老师的整体部署,制定自己的科学可行的复习计划。一个有计划的人,才能真正节约时间、合理分配时间、更好地完成学习任务。计划,你一定要有;计划的制定,一定要落实到书面上。如果说成功的秘诀在于落实,那么,同学们,明天,你要落实的,就是你自己的全年复习计划!那么,请你从现在开始考虑这个问题吧。
高三,正在进行中。我们会坚定地站在一起,风雨同舟,所向披靡。同学们,让我们携手走向本来就应该属于我们的辉煌!  谢谢大家!