亦舒说:读何种学科,在哪里学,都不重要,你学的是独立,处世,思考,在生活中谨慎明智的作出正确决定。我又有了些许安慰。你善良,懂事,有正义感,有责任心。你不张狂,你有你这个年龄不多有的内敛。我很欣慰。这些优点,我都希望你能秉承下去,一个人立于世,必须先学会做人,无论你成绩如何,这些做人的道理我希望你都能懂,并且在将来的人生道路上,不扭曲,不做作,有一个积极的心态,做一个阳光的人。
风定落花,选择的路,就认真的走下去。与你也与我。说不出的奢望,在一朝一夕荡漾。年复一年,日复一日。人生如茶,静心面对。我想告诉你,人的一生,就如同在水面上写字,轻轻细细的触碰生命的意义,那些平淡的,生动的,不凡的行程,如水一样顺流而下,你要在上面写什么样的字,在于你自己。我希望,那些顺流而下的,是一路的芬芳。珍惜你人生的每次际遇吧。
爱,淡成词,殇,瘦成语。这满篇的词语,饱含的是热泪与辛酸,焦虑与希望。远走了那些深刻的肤浅的不甘的过往旧事,若能深刻你真实的努力的积极的今日今事,把那些指缝里滑落的悲伤与忧郁,欢悦与喜庆,一一摊开,墨香永存。
一场花事,开到云淡风轻,一次抉择,明媚岁月花海。只想把阳光留住,把芳菲入梦。女儿,你并不知道你的姨父,你的表姑,你的表哥,你的老师,你妈妈爸爸的朋友给的建议,他们的关心与劝慰。我一一心领!今后的路,只能靠你自己走。
将爱放逐,将希翼放逐,明媚入梦的是我们的爱。岁月如歌,或优美或深情,人生的路,或平坦或起伏,该有的或不该有的乐谱篇章,无关风月,无关季节,我只把流年拾掇,在冬的季节静坐,将那深深的痛,藏在时间的某个小巷。你可懂文字里飘落的伤?  这一段时光,我们一起轻剪,心底,那一抹伤痛,我们一起放逐。你是我红尘最不舍的情缘,是驻扎我心里永远的诗行。我思想的每个角落,都有你啊宝贝!
时光的河,悄悄流向远方,不去羡慕别人,做好自己,做自己该做的事,笑对人生,无悔每一天。
多读些积极的励志的书籍吧。那是你精神的食粮。调动你神经中每一个积极的细胞吧,发挥你潜在的能量。努力过,再努力,方才无悔人生!
给你的寄语,因着时来时往的客人,断断续续写到天黑,也了结我的心结。生活不是浮在纸上的华丽,生活也不是纸上的寄语,你若能懂,花香几许?你若不懂,一声叹息!
我住在文字里取暖,文字,因你而阳光明媚!时光,希望你能雕刻成诗行!