后期学习非常紧张,5月份一过,6月的时间就很零散,学业任务重又繁,课程内容不简单。再不收心静心,那就是坐以待毙,自甘堕落了。因此我们要好好把握这关键的一个月,不能再有任何的松懈和马虎。不要在得意忘形的高傲下忽略了追逐,不要在感觉良好的状态中放慢了脚步。不要在自以为是的陶醉里淡化了梦想,不要在忘乎所以的麻痹中忘记了痛苦。同时我们还得严格要求自己,以遵守纪律为荣,以违反纪律为耻。我希望你们能自觉养成良好的学习习惯,提高自我学习效率。不要老是抱怨“要我学”,而是不断地提醒自己“我要学”。要充分利用课余闲暇时间,争分夺秒地复习巩固,内省参悟。值得一提的是我们曾说学习有人靠实力,有人靠运气。为此我们约定好了期中考试的幸运奖,真是遗憾,成绩揭晓,竟没有一个学生中。由此我认为你们只有丢掉幻想,脚踏实地地干,才能实现自己的理想。我不是嫌弃你们弱,而是害怕别人强。如果我们再不奋力追赶,我们就会被远远地甩在了后头,越来越远,最后一点信心都没有。信心一击垮,精神就崩溃,那------我们的学习还有什么盼头?所以,加油,加油,再加油!