倔强的我初二作文
倔强 时间:2021-08-31 手机版
首先我想对那些离我而去的朋友道个歉对不起,你们曾经别我伤害过,但是也因为倔强让我明白很多,所以我一定下决心把这倔强的的毛病改一改了。
在小学的时候我们几个事玩的最好的朋友,闺蜜,无话不说无话不谈。但是却因为一件事情我们分开了。现在回想起来。如果当初的我不这么倔强,可能我们还在一起。一次竞选班长,大家十分看好你,但却几乎没有人为我鼓励加油,也只有你给我加油,鼓劲。让我一定要有自信。我仰着头走向讲台,说出我要竞选班长的目的。但是结果却是让我出乎意料的,大家把你推上了班长之位,可你却说让给她,她指着我说,她比我更具有当班长的能力。也许她是好意吧,但是我还是想凭自己的实力当上班长,我拒绝了她的好意。
我觉得她总是这样,心口不一,但是我错了。因为她认为妹妹就是要呵护的,她选上了班长,我却和她一直与她冷战着。一个星期过去了,我们依然没有说话。星期一的下午是体育课,她走过来对我说了一句话:“我并不是可怜你,并没有让你下不了台,只是把你当做妹妹看到。我不以为然。身边的朋友都来劝我,让我向她道歉,可是我却拉不下面子,她们说我太倔强了。
其实我也想向她道歉的,因为我从心底把她当做姐姐。但是拉不下面的我,始终没有向她道歉。就这样我失去了一位朋友。现在回想起来,实在是觉得自己可笑。为什么自己就不能拉下脸和她道歉呢?——可能还是因为自己的倔强吧。
如果我们还能见面我一定会给你说一声抱歉。失去了这份纯真,我懂得了倔强给我带来的巨大损失,现在我一定要改掉--倔强--这个缺点。