菊花的作文300字
秋天来了,许多花都谢了,只有菊花不怕冷,迎着秋风开放了。
我家的阳台上种了许多菊花。颜色很多,红的像火,粉的像霞,黄的像金,白的如雪。五彩缤纷非常好看。
我最喜欢墙角那一片淡黄色菊花了。有的花瓣全都展开了,一条条细长的花瓣向四周低垂,层层叠叠像一个大绒球;有的才还是半开着,只有外边的几层花瓣舒展着;有的还是花骨朵儿,远远望去,像一个个白色的小球。
一阵风吹过,一朵朵菊花迎风起舞,淡淡的清香扑鼻而来,令人心情愉悦。我不禁想起陈毅爷爷的诗《秋菊》“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。”就是赞美菊花不拍寒冷,在严寒中顽强开放的品格。
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成一朵小小的菊花.......