关于菊花作文
小红蹦蹦跳跳地来到教师办公室的窗口前。这时,老师还没回来,但老师还没回来。但老师的办公桌上的物品显得有些零乱:办公桌的左上角,放着的日历,已悄悄地翻到了九月十日——中国教师节这页了;右边还放着一个笔筒和一瓶所剩无几的墨水;中间还放着一本写满字的语文书,书上还躺着一副陈旧的眼镜呢。看到这一切,小红仿佛看到备课到深夜的老师的身影——多勤劳呀。
看着眼前的一切,小红不禁想起了几天前的一件事。
那天,乌云密布,雨姐姐伤心地哭着,眼泪大滴大滴地落下。小红她没带伞,一时回不了家,只好在走道里走来走去,急得直跺脚。小红正急得像热锅上的蚂蚁时,“小红,忘记带伞了吧!”小红猛一回头,不知什么时候,老师已站在了她的背后,一把小花雨伞正盖在小红的头上。小红的脸“刷”的通红,不知是激动,还是羞愧,总之不知如何是好,只是微微点了点头,满眼泪花的望着老师。
老师也没说什么,用手扯了扯小红的衣袖,说了声“回家去!”一路上,小红靠在老师的臂弯里,急急的往前走,老师不时叮嘱她小心水坑等什么的。刚到家门前,老师轻轻的推了推小红说:“到家了,小心着凉!”话一停,老师已转身往雨里钻了。呀?小红望着老师湿淋的背影,眼睛一酸,眼泪和着泪水往下掉——多可敬的老师啊!
老师不就是这默默无闻而又清香扑鼻的野菊花吗?小红轻轻的把老师的办公桌整理了一下,然后小心翼翼地把那鲜艳、芳香的野菊花插进了笔筒。心里默默的念道:谢谢您,老师!祝您节日快乐!关于菊花作文15
我有一朵漂亮的菊花,而且它永远不会枯萎。你们知道它是一朵怎样的菊花吗?
它的样子很美丽。第一层花瓣,也就是花心是浅红色的,第二层花瓣是粉红色的,第三层花瓣是大红色的,接着是黄色的,十分美丽,不要以为它好看却不中用,这朵花的作用可多了。它可以摆放在房间,可以插在花瓶里,还可以贴在墙上、门上、窗户上等其它地方做装饰。它和其它花不一样,它可以随你的喜欢,决定存放的时间;可以随环境的需要改变它的颜色……
大家猜出来了吗?还是让我来告诉你们吧?其实这是一朵彩色菊花。要不要我教你们怎么做呢?
首先要拿一条大约20厘米的彩带,对折用剪刀剪成两半;再将它们竖着对撕出来,形成四条小彩带;接着将每小条小彩带首尾对折;然后一条扣住一条,中间形成一个“田”字;最后,用剪刀刮一刮彩带的末端就可以了,这样就做成了一层花瓣,几层花瓣重叠起来就形成了一朵美丽的小菊花了。
怎么样?如果你有兴趣的话,也可以试一下哦!