写菊花的作文450字【精选】
菊花是一种人们非常喜爱的植物。它与梅、兰、竹合称“四君子”。
你瞧,公园里的菊花开得多茂盛啊!黄的、红的、白的、紫的,一朵朵、一簇簇,迎着西风,披着寒霜,争妍斗艳,含芳吐香。这些烂漫的菊花,白的像雪,粉的像霞,红的似火,竞相开放着,有的打着骨朵儿,像害羞的小姑娘;有的几朵花簇在一起,像几个形影不离的好朋友;有的像少女的卷发,有的似老爷爷的拐杖,有的若蛟龙的爪子,还有的如喷泉洒下,各不相同。还有那孤独的零星的一朵一朵,仿佛正在玩捉迷藏……真是千姿百态,争奇斗艳啊!
外公在我家大晒台上也种菊花。看着那美丽的菊花,我也缠着外公教我种菊花。外公说:“菊花喜欢疏松肥沃、富含腐殖质、通气透水良好的沙壤土。在不同生长发育期,对水肥要求也不一样。花农有这样的谚语:‘小怕淹,老怕早,花蕾形成时是大肚汉。’”
菊花不仅赏心悦目,而且还有很多用处呢!老妈经常用菊花泡茶喝。听老师说菊花还有很多特别的用处呢?菊花火锅,菊花火锅清香爽神,分外可口,如。菊花枕,每届仲秋,采撷大朵丰满的菊花,晒干后装入枕中。菊花枕清香芬芳,既能助人入睡,还能使人清醒后不再昏睡。用菊花洗眼能明目,用菊花泡脚对眼睛疾病十分有效,可谓上病下治。
秋姑娘悄悄来了,果实熟了,小草黄了,枫叶红了,菊花开了。今天学校组织我们去开封的清明上河圆赏菊,心情非常激动。一路上我们有说有笑,歌声不断。
“到了,到了”,也不知是谁喊了一句,远远看见一盆盆菊花都带着微笑欢迎我们的到来。走进清明上河圆,只见道路旁、河岸边、城墙上、亭子里都摆满了菊花。它们红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪,还有的是上白下粉,上白下黄,五颜六色的菊花把整个园子装扮的格外漂亮。菊花的形态各异,有的含苞待放,象害羞的小姑娘;有的亭亭玉立,象芊芊的少女;有的争奇斗艳,象富态的贵族夫人。菊花的花瓣也各有不同。有卷卷的,象刚烫过的头发;有尖尖的,象笔直的利箭;有弯弯,象一条条漂亮的彩虹。
菊花还被装扮成了不同的形状。在园门口有两条用五颜六色的菊花扎成的巨龙映入眼帘,它们仰着头去争中间的宝珠,“双龙戏珠”的形象做的唯妙喂肖,令人叫绝。园中最美的当属孔雀开屏了。一只用菊花和树枝扎成的孔雀,开着用五颜六色菊花装扮成的彩屏,非常的漂亮。
我喜欢菊花,它虽然没有牡丹富贵,也桂花香,但它能在寒风中盛开,开的是那样的鲜艳那样的芬芳,以后有时间我还会在来开封赏菊花的。