写菊花的作文450字【精选】
今天下午,我们五年级组的9个班一起去戚城公园赏菊花。
一进大门,映入眼帘的就是一棵棵的柳树在摇晃,仿佛在欢迎我们的到来,到了菊花最多的地方的时候,老师让我们分头去赏菊花。
我们先来到了离菊花最多的地方的时候,我一眼就注意到了一些美丽的黄菊花"牵手花",还有红里有黄的“野菊花”,有红色的“绣球菊”,粉色的“狮子头”,最让我注意的就是那一朵朵的“白菊”那些花瓣向中间笼罩着,像一个个害羞的小姑娘。还有一些小小的野菊,叫“倒挂金钩”,紫色的花,那些花瓣就像一个个小小的蒜苗。还有白色的“狮子头”,橙色的花,摸完以后会有一股臭味,所以我称它为“臭花”。无意间,我来到了一从花的面前。
瞧!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!美丽的菊花散发出诱人的香味,每一个人到了这里都要弯下腰来闻一闻,仿佛吸足了氧气,站起来就觉得心旷神怡,走起路来显得那么精神。
当然,还有许多的同学发现过有香味的花。那些淡雅的花使我们心旷神怡……
看完了花,我们来到了草坪上进行了关于菊花的赛诗会,和游戏。
不知不觉中,度过了一个快乐的下午。