菊花作文
茫茫四季之中,我欣赏高洁典雅的兰花,喜爱出淤泥而不染的荷花,醉心娇艳欲滴的桃花。然而,我对在萧萧寒风中的秋菊情有独钟。
飒飒西风满园栽,蕊寒香冷蝶难来。深秋里,见不到百花齐放,可菊花却在这个季节绽放,把秋菊的一身傲骨诠释得明白透彻。
一个深秋的清晨,窗外寒风呼啸。我放眼望去,阳光洒在金黄的花瓣上,向一块精雕细琢的琥珀。我轻轻抚弄着花瓣,凉凉的,滑滑的,软软的,让人不住惊讶,在深秋中,还有这样一种焕发光彩的花朵。
菊花不畏风吹雨打,不怕霜雪严寒,只为有一阵清香。
漫步在花海之中,那一朵朵的秋菊,好似一个个金黄的小太阳,照亮每个人的心田,温暖每个人的灵魂。有的张开花瓣,似乎要绽放出自己的光彩;有的半开着,羞答答地露出半张脸。我望着这片花海,想折一枝花,哪怕是小小的一枝回家插着,可一碰到花瓣,又停住了,不愿破坏这深秋的装饰品。
秋菊之色,明亮金黄;
秋菊之香,清幽淡雅;
秋菊之姿,清秀高贵。
多么希望能像一身傲骨的秋菊一般,做个“风霜其奈何”的人!