朋友,朋友,亲爱的朋友!做为你忠诚的朋友,我劝你一句:“请别这样,这样只会害了你自己......”
你还记得事情的经过吗?今天上午,我看见你抄某位同学的作业,做为你朋友的我,不由夺回了那位同学的作业,想劝阻你别抄,可你却夺了回来,说:“我回家会再问我哥哥的......”我气急了,心想:再问你哥哥也不能抄作业嘛!这不是明知故犯?可我又想起了当初我们的诺言,如果谁再抄一次作业,就绝交!“绝交”,对,对,对,用绝交气你,改正错误,真是个妙计!对,就这么办!于是,我向你提出了绝交。当我说出“绝交”二字时,既伤心,又暗自高兴(这是为了你好)!可万万没想到......
下午,你看见一位同学抄答案,你也凑过去抄了起来,而且一直抄,抄,抄,全然不顾我对你的眼神!我在做什么啊?竟然眼睁睁地看着自己最要好的朋友这样误入歧途,我恨我今天上午所说的什么“绝交”!或许,或许,上午我对你进行批评或用自己的行动把你从歧途中拉起来,我干吗想出“绝交”这么个招啊?这样不是让你在歧途中越陷越深吗?我该怎么办,怎么办啊?
我想哭,但我哭不出来,当张某开玩笑拍了我一下,我终于哭了,放声哭了!要是以往,你早来安慰我了,而今天你不但没来,反而还在座位上兴致勃勃的抄着作业!我的心伤透了,你怎么就这么糊涂呢?抄作业只会害了自己,难道你不明白这个道理吗?为什么会这样啊?没有人能够理解我,我越哭越生气,越哭越伤心...我...我终于平稳了心态...认为事情既然弄成这样---就决定继续气你...唉!真是迫不得已!
最后一节课,你走到我的座位前,也许是想我和好!(其实我早就想和你和好)可我还是赌气走到一边,不理你,想让你记住这个深刻的教训,今后别抄作业!而你却也被赌气的我气走,或许,你在深思......
放学时,我早已知道你和好的心思,但是还是没有理你,愤愤不平的走了,此时我的心早软了,只是想让你永远记住,改正错误,看着你远去的身影儿,我在想:明天,明天的你将是一个崭新的你,一个合格的优秀少先队员,我对你充满了希望!你一定会走出歧途的!因为我对你的信任永不变!明天,我们还会成为一对最好的朋友,明天的我们将会经受起风雨的考验,你说不是吗?我们永远是好朋友!
永远的好朋友,别再这样了......
……