军训作文
早就听说,军训是学生生活中难忘的一页,军训生活注定会给我们的一生留下闪光的记忆。我自然就对即将开始的为期一周的军训充满了期待。
今天是星期一,是我们少年军校军训生活的第一天。
清晨,整理好行李后,我早早地来到学校,兴奋的等待着即将开始的西湖少年军校之旅。不一会儿大客车来了,我们高兴的上了车,按照老师的安排依次坐下。一路上我们欢歌笑语,不过更多的是大家对军校的猜想和期待。不过二十分钟的时间,我们便到了军校门前。同学们都希望自己的教官是一位和蔼可亲的教官。幸好管理我们的教官就是这个类型的。虽然他有的时候也会很凶,但大部分的时候还是蛮可爱的。
一天的训练,伴着冬日的暖阳,就正式开始了。那一刻,我们是军人!“流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队。”’这句话我们时刻铭记。
刚开始的时候,教官教我们学习站军姿和蹲姿。一开始我们不太熟悉这些动作,但后来经过教官的细心教导,我们很快就熟练地掌握这些动作。快到中午的时候,我们就俨然一派军人般地站立行走了。
中午,大约在十一点四十五分的时候,我们就排着整齐的队伍,井然有序步入大礼堂去吃午饭。我们刚刚在座位上坐定准备吃饭。可谁知教官突然喊到“起立!”,我们不得不放下手中的勺子,迅速地站了起来…。没办法,服从命令是军人的天职,对于我们这些小军人当然也不例外。
军训,或许就是考验一个人吧,考验他的独立性、自觉性,还有吃苦耐劳的精神。如果真是那样,我一定要完成教官说的每一个动作,做个真正的独立、自觉和能够吃苦耐劳的人。“吃得苦中苦,方为人上人。”为了自己美好前途,吃这么一点苦又算得了什么呢?我一定要拿自己的行动来证实自己,证实自己不平凡,绝对不会输给任何人。我是最棒的,我对自己充满信心,永远永远都会。
军号响起,一切都是考验,在考验中我们坚持,在坚持中我们成功,成功就意味着我们已经成了雄鹰,意味着军号声中我们已茁壮成长。