军训作文
我的军训生活早已结束,回忆起来,仍然让我回味深刻。在军训这个崭新的大课堂,让我学会了不少,也让我收获了不少,通过这次军训,同学们增强了体魄,磨砺了意志。
在军训的时候,我常常在想,教官们是用了多长时间训练的那么好呢?一年?两年?还是三年呢?这一点,我们茫然无知。
军人讲究的精神是“流血、流汗、不流泪,掉皮、掉肉、不掉队。”当然,我们在军训的过程中做到这一点,在周四那一天,天气很热,太阳很毒。身上的汗水,一滴一滴浸透了我的衣服,也浸透了我的心灵。当时,我的心情很是烦燥,想快找一个阴凉地儿,休息一下,喝口水,降降热气,可是在那个时候,是在站军姿一刻也不敢乱动,鼻子痒了,忍着,想说话,忍着,总之就是忍忍忍!我们坚持住了。
那些天我收获了很多,友谊、知识还有一些酸甜苦辣,一开始,进入班级,大家都互相不认识,都很腼腆,军训之后,大家都特别熟悉,有一次,一个个小小的举动感动到了我,那一天的军训,天气太热了,杯子里的水早已空空如也,我也懒得去打了,这时一个同学走了过来说,正好我去打水,帮你打点儿吧!一股暖意涌上心头。
要说我们大家收获了什么,那肯定是汇展对优秀班级的称号啊!
收获的知识是指任老师教给我们的知识,每次,讲事儿的时候,里面都蕴含着一定的道理与知识,教官的话里也有深刻的道理。
在军训中当然也有酸甜苦辣咸,它们是人生瓶中的调味料,在此次军训中,我也感受到了其中的几味……
酸呢,是在炎炎烈日中站军姿的体验出的脚酸、肩酸转化而成的心酸。
甜呢,是在汇展那天,我们班的认真态度,获得了优秀班级的称号。
辣呢,是我们班级训练整体出错时,被教官批评的感觉……
这就是我在军训期间收获到的,以及我当时的心情与心态,带着这份沉甸甸的收获,我和我的同学们将一起走向属于我们的战场,未来的初中三年!