自从周二,学校要组织军训活动的通知一下来,我们班就像开了锅一样,同学们都无比的兴奋,而我也陶醉在憧憬中梦幻般的军训生活。
周二,周三我们都投入在军训前的准备工作中,由于我们对军训生活充满着极大的兴趣和好奇的心,所以每当老师讲到有关军训的事情我们都会仔细认真地听,更在心里暗暗地想:我们最期待的军训生活终于快来了!
周四(9月16号),我拿着家里给准备的日常用品和二胡来到了实验初一,看到同学们个个身着迷彩装,又体会到了一种说不出的感觉。我急忙跑过去,找到我们班的同学,一起谈:到了那里,我们可以独立了,自由了。还可以晚上住在一起聊天。我们个个都满心欢喜地踏上了军训的征程。
刚到军营,眼前的一切把我惊呆了,看到军官们个个站得笔直,踏步那样整齐,真佩服他们啊!而到了宿舍,我立即傻眼了,厕所的臭味迎面而来。我们进到宿舍,床只有七十公分,翻个身都困难,难道这就是我们梦想中的军训吗》直到这时我才真正理解了军训的含义。
我们在烈日下的场地上举行了开营式,站了10分钟就开始腿麻了,开营式结束后,我们一个个叫苦连天。啊!这难道就是我们朝思慕想的军训生活吗?啊!真受不了了!
一天艰苦的训练就要结束了,严格的军姿使我们浑身发软,太极扇练习使我们筋疲力尽。一回到宿舍,我们就累倒在床上,而我却被胃折腾地一点儿睡意也没有。
到了第二天早上,我站在队伍里感觉头晕胃胀,最后因呕吐被送回家中。回到家中我反思了很多,我又想起了高烧的日本儿童坚持夏令营,我又想起了在训练国庆阅兵的战士们,他们所面临的难道仅仅是肠胃不适吗?当然不,他们是靠着坚强的意志力走下来的,意志力是一个人最重要的神经能量,如果一个人没有的意志力,那么将来一事无成。