这个学期,我们军训了。带我们班的教官姓高,我们亲切地喊他“高教官” 。每个周二的下午,我们在操场上训练。
军训很辛苦,有的同学在训练时晕倒了,有的同学在训练中累得脸色发白,老师说他们需要提高体能。对我来说,军训很累,但是也很快乐。我充分地发挥了我的运动天分,教官做的每个动作我都认真观察、仔细模仿。放学回到家,我还会去小区的草坪上练习,爸爸妈妈回到家,我就会给他们展示我学到的军训动作。渐渐地,我的动作越来越规范,教官和老师会经常让我给其他同学做动作示范,并且走在队列前面带领大家走。后来,老师在我们年级每个班里选出两名同学参加“战术演练”这个活动,我很高兴老师选择了让我参加这个活动。为了这个演练活动,在其他同学放学后,我们留在学校紧张地排练了两天,回到家,我还会把这些动作多练习几遍。
周一下午,我们四一班的同学换上了特订的迷彩服,开始了期待已久的军训汇报演出。首先我们四个班进行了“拉歌”比赛。听到其他班的同学喊:“四一班,来一个”,我们就大声喊出了我们的口号:“春风吹,战鼓擂,唱就唱,谁怕谁。”然后我们就大声地唱起了“接过雷锋的枪”。接下来我们又进行了队列演示比赛,我举着班牌,和我的同学们一起迈出整齐的步伐,在教官的口令下,认真表演每一个军姿动作——立正,稍息,齐步走,正步走,跑步走,向左转,向右转,向后转……队列演示结束后,我和冬冬又迅速来到后台,换上学校的迷彩服,接过老师递给我们的枪,一边等待,一边回顾“战术演练”节目的每一个环节和动作。听到主持人报出了这个节目的名字,我兴奋得心都快跳出来了。但是我顾不上兴奋,马上按照李老师给我们排练好的口号喊:“跑步走,一二一,一二一……”我们跑过独木桥,持枪摆出射击军姿,翻越障碍墙,匍匐前进,我一边喊着口令,一边持枪和同学们演出各个动作。最后我们放下枪,表演了非常有气势的“擒拿操”。表演结束,我听到了家长们热烈的掌声,很多人都在感慨我们的表演太帅了!
难忘的军训结束了,我们班被评为了最佳班级,我还拿到了优秀个人奖。当我接过胡校长颁发的优秀个人奖状,我真是高兴又自豪。